Наші мандри › Форумы › Кулинарный форум › Бельгийские вафли – простой рецепт в электрической вафельнице
- Эта тема пуста.
-
АвторСообщения
-
-
25.06.2022 в 11:20 #10417
Бельгийские вафли – знаменитый на весь мир десерт, который имеет простой рецепт и его легко приготовит дома в самой обычной электрической вафельнице.
Сегодня готовим вариацию бельгийских вафель – льежские вафли без дрожжей, которые отличаются более плотной и хрустящей фактурой.
Наш простой рецепт вафель в вафельнице включает всего пять ингредиентов:
Яйцо 2 штуки
Сахар 4 столовых ложки
Мука 4 столовых ложки
Масло сливочное 60 грамм
Соль по вкусу
Шоколад 40 граммИз этого количества ингредиентов получается 4 больших вафли, поэтому две делаем обычными, а в половину оставшегося теста добавляем еще и немного растопленного шоколада, такие вафли, когда остынуть, становятся хрустящими. Кстати, в тесто на финальной стадии можно добавить немного темного сахара, чтобы он не растворился и тогда вафли получаться супер хрустящими! Да и вообще, с тестом можно экспериментировать, например, добавив немного творога, тогда вафли получаться более мягкими в точности как классические бельгийские вафли. Творожные вафли в вафельнице вообще отличный утренний завтрак!
Пошаговый рецепт вафель для вафельницы:
Взбиваем яйца с сахаром и щепоткой соли до однообразной массы, так чтобы появилась пена.Растапливаем сливочное масло на водяной бане или в микроволновке.
Затем добавляем муку и снова тщательно перемешиваем. Ваниль, шоколад или другие ингредиенты добавляем на своё усмотрение. Тесто должно получиться достаточно густым, практически как на оладьи.
Теперь на предварительно разогретую и смазанную небольшим количеством сливочного масла поверхность вафельницы равномерно в центр выкладываем примерно четвертую часть теста и закрыв, выпекаем до готовности периодически поглядывая, чтобы вафли не подгорели.
Кстати, вафли с шоколадом получаются более твердыми, особенно когда остынут.
Подавать вафли можно как горячими, так и холодными отдельно, как десерт к кофе или чаю, также можно добавить сливки, украсив сезонными ягодами.
-
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.