Перейти к содержимому

Бельгийские вафли – простой рецепт в электрической вафельнице

Форумы Кулинарный форум Бельгийские вафли – простой рецепт в электрической вафельнице

  • Эта тема пуста.
Просмотр 0 веток ответов
  • Автор
    Сообщения
    • #10417

      Бельгийские вафли – знаменитый на весь мир десерт, который имеет простой рецепт и его легко приготовит дома в самой обычной электрической вафельнице.

      рецепт вафель для вафельницы

      Сегодня готовим вариацию бельгийских вафель – льежские вафли без дрожжей, которые отличаются более плотной и хрустящей фактурой.

      Наш простой рецепт вафель в вафельнице включает всего пять ингредиентов:
      Яйцо 2 штуки
      Сахар 4 столовых ложки
      Мука 4 столовых ложки
      Масло сливочное 60 грамм
      Соль по вкусу
      Шоколад 40 грамм

      Из этого количества ингредиентов получается 4 больших вафли, поэтому две делаем обычными, а в половину оставшегося теста добавляем еще и немного растопленного шоколада, такие вафли, когда остынуть, становятся хрустящими. Кстати, в тесто на финальной стадии можно добавить немного темного сахара, чтобы он не растворился и тогда вафли получаться супер хрустящими! Да и вообще, с тестом можно экспериментировать, например, добавив немного творога, тогда вафли получаться более мягкими в точности как классические бельгийские вафли. Творожные вафли в вафельнице вообще отличный утренний завтрак!

      Пошаговый рецепт вафель для вафельницы:
      Взбиваем яйца с сахаром и щепоткой соли до однообразной массы, так чтобы появилась пена.

      вафли в электровафельнице рецепт

      Растапливаем сливочное масло на водяной бане или в микроволновке.

      рецепт вафель в электровафельнице

      тесто на вафли

      рецепт вафель в вафельнице

      Затем добавляем муку и снова тщательно перемешиваем. Ваниль, шоколад или другие ингредиенты добавляем на своё усмотрение. Тесто должно получиться достаточно густым, практически как на оладьи.

      бельгійські вафлі рецепт

      тесто для вафель

      Теперь на предварительно разогретую и смазанную небольшим количеством сливочного масла поверхность вафельницы равномерно в центр выкладываем примерно четвертую часть теста и закрыв, выпекаем до готовности периодически поглядывая, чтобы вафли не подгорели.

      рецепт бельгийских вафель

      Кстати, вафли с шоколадом получаются более твердыми, особенно когда остынут.

      вафли в вафельнице рецепт

      Подавать вафли можно как горячими, так и холодными отдельно, как десерт к кофе или чаю, также можно добавить сливки, украсив сезонными ягодами.

Просмотр 0 веток ответов
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.