Перейти к содержимому

Белково-масляный крем – лучший рецепт для выравнивания торта

Наші мандри Форуми Кулинарный форум Белково-масляный крем – лучший рецепт для выравнивания торта

  • Эта тема пуста.
Просмотр 0 веток ответов
  • Автор
    • #13510

        Не знаете, какой выбрать крем для выравнивания торта, попробуйте приготовить белково-масляный крем на основе итальянской меренги и сливочного масла.

        На самом деле это лишь на первый взгляд кажется, что белково масляный крем сложно приготовить, но если вы заранее приготовите и взвесите все ингредиенты, то крем стопроцентно получится.

        Ингредиенты для белково-масляного крема:
        Сахар 225 грамм
        Вода 75 грамм
        Ваниль, ванильный сахар
        Соль 2 грамма
        Яичный белок 115 грамм
        Масло сливочное 450 грамм обязательно мягкое комнатной температуры!

        Этот рецепт рассчитан на достаточно большой торт, но если вам не надо так много крема, то просто пропорционально уменьшите ингредиенты. Или же наоборот, если вам нужен белково-масляный крем в большем количестве, то умножьте ингредиенты на необходимое число.

        В кастрюлю кухонного комбайна закладываем белок, соль, ваниль и пока что его не включаем.

        Берем сотейник с толстым дном и насыпаем в него сахар.

        Затем сверху, очень аккуратно заливаем воду, так чтобы она намочила весь сахар.

        Ставим сахар на средний огонь.

        Когда температура сахарного сиропа достигла 108 градусов (да, лучше всего использовать градусник) включаем кухонный комбайн с белком на средние обороты.

        Теперь постоянно помешивая, доводим температуру сахарного сиропа до 118 градусов.

        В этот момент белковая смесь должна взбиться до мягких пик.

        Включив обороты кухонного комбайна на максимум, заливаем тонкой струйкой сироп.

        Оставляем взбиваться меренгу до момента появления белковых средних пик.

        Так как белки заливались горячим сиропом, то сливочное масло надо вводить только в тот момент, когда белковая смесь остынет до 35 градусов.

        Остудив белковую смесь, снова включаем миксер на средние обороты и вводим небольшими дозами мягкое сливочное масло.

        Всё, белково-масляный крем готов. Этим кремом можно не только выравнивать торт с внешней стороны, но и перекладывать слои.

        Ну и как всегда, этот рецепт был привезен с очередного путешествия по Франции!

    Просмотр 0 веток ответов
    • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.