Наші мандри › Форуми › Кулинарный форум › Булочки синнабон с корицей – изысканный рецепт в домашних условиях
- В этой теме 1 ответ, 1 участник, последнее обновление сделано .
-
Автор∆
-
-
07.02.2025 в 12:40 #13515
Чем же так хороши булочки синнабон рецепт которых очаровал мир – сладкие, ароматные, одновременно мягкие и слегка хрустящие, они могут быть как простым дополнением к утренней чашке кофе, так и изысканным десертом.
Так как же сделать, чтобы простые булочки с корицей стали пусть и не кулинарным шедевром, но все же чем-то особенным?
Все очень просто, надо лишь добавить пару секретных ингредиентов.
Секретный ингредиент #1 – тесто tangzhong в китайской кулинарии или yu-dane если речь идет о японской кухне. Это метод приготовления теста с добавлением части заваренной муки в молоке, воде или смеси воды и молока.
Секретный ингредиент #2 – сыр «крим-чиз», которым надо хорошенько смазать уже готовые булочки. Вот только не просто сыром, а смешав его с сахарной пудрой и парой ложек лимонного сока.
Ингредиенты для приготовления булок синнабон:
Для заваривания теста необходимо:
Молоко 100 грамм
Мука 25 грамм
Засыпать муку в кастрюлю, залить молоком и варить на медленном огне примерно 2 минуты, при этом постоянно помешивая смесь. На выходе должна получиться клейкая масса, которую перед добавлением в тесто надо остудить до комнатной температуры.
Для основного теста необходимо:
Мука 570 грамм
Молоко 250 грамм
Сахар 55 грамм
Соль 5 грамм
Яйцо 2 штуки
Масло сливочное 75 грамм
Дрожжи 7 грамм
Смешиваем небольшую часть молока и дрожжей, чтобы убедиться, что дрожжи «живые» и даем немного постоять им, до появления характерной пены.
Теперь смешиваем все ингредиенты, кроме сливочного масла, в том числе добавив и заварную массу. Сливочное масло должно быть комнатной температуры и добавлять его надо небольшими частями в уже готовое тесто. Тесто должно получиться не очень плотным, но достаточно эластичным, чтобы в дальнейшем можно было сформировать из него рулет, так что отрегулировать консистенцию теста можно добавив немного муки.
Сформировав шар теста, кладем его в глубокую посуду, накрываем полотенцем или пищевой пленкой, чтобы не заветривалось и даем подойти. Тесто должно увеличиться в 2-2,5 раза.
В этот момент готовим начинку из смеси сливочного масла, корицы и сахара.
Для начинки булок синнабон необходимо:
Сливочное масло 110 грамм
Сахар 100 грамм
Корица 15 грамм
Масло комнатной температуры тщательно смешиваем с сахаром и корицей до однородной массы. Смешивать до полного растворения сахара не надо.
После того, как тесто подошло первый раз, его надо осадить и снова немного вымесить.
В итоге должно получиться мягкое, но при этом очень эластичное тесто, которое совершенно не липнет к рукам.
Раскатываем тесто прямоугольником толщиной примерно 1 см.
Смазываем маслом с корицей и сахаром.
Скатываем рулет и после нарезаем на небольшие рулетики шириной примерно 3,5-4 см.
Выкладываем булочки на противень с запасом пространства между ними, даем немного подойти – примерно 40-50 минут, чтобы они увеличились в размерах и затем выпекаем 30-40 минут при температуре 180 градусов.
Для заливки сверху булок синнабон необходимо:
Сыр мягкий «крем-чиз» 120 грамм
Сахарная пудра 50 грамм
Сок лимона 15 грамм
Смешиваем три ингредиента и смазываем этой смесью горячие булки, чтобы они пропитались.
Вот такой «секретный» рецепт булок синнабон, уверяем по такому рецепту они у вас получатся очень вкусными и при этом, благодаря тесту tangzhong, не будут долго черстветь.
-
27.02.2025 в 15:20 #13552
Есть еще интересней рецепт для теста для булочек синнабон:
Мука 400 грамм
Сахар 75 грамм
Молоко 100 грамм
Яйца 3 шт средних размеров
Соль 5 грамм
Дрожжи 10 граммов прессованных
Масло сливочное 100 грамм комнатной температуры, мягкое, вмешивать в готовое тесто, когда оно простояло 30 минут.Смешиваем все ингредиенты, кроме сливочного масла, даем постоять тесту 30-40 минут, чтобы разошлась клейковина, а затем вмешиваем сливочное масло небольшими порциями.
-
-
Автор∆
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.