Перейти к содержимому

Булочки синнабон с корицей – изысканный рецепт в домашних условиях

Наші мандри Форуми Кулинарный форум Булочки синнабон с корицей – изысканный рецепт в домашних условиях

  • В этой теме 1 ответ, 1 участник, последнее обновление сделано .
Просмотр 1 ветки ответов
  • Автор
    • #13515

        Чем же так хороши булочки синнабон рецепт которых очаровал мир – сладкие, ароматные, одновременно мягкие и слегка хрустящие, они могут быть как простым дополнением к утренней чашке кофе, так и изысканным десертом.

        синнабон рецепт

        Так как же сделать, чтобы простые булочки с корицей стали пусть и не кулинарным шедевром, но все же чем-то особенным?

        Все очень просто, надо лишь добавить пару секретных ингредиентов.

        Секретный ингредиент #1 – тесто tangzhong в китайской кулинарии или yu-dane если речь идет о японской кухне. Это метод приготовления теста с добавлением части заваренной муки в молоке, воде или смеси воды и молока.

        Секретный ингредиент #2 – сыр «крим-чиз», которым надо хорошенько смазать уже готовые булочки. Вот только не просто сыром, а смешав его с сахарной пудрой и парой ложек лимонного сока.

        Ингредиенты для приготовления булок синнабон:

        Для заваривания теста необходимо:

        Молоко 100 грамм

        Мука 25 грамм

        Засыпать муку в кастрюлю, залить молоком и варить на медленном огне примерно 2 минуты, при этом постоянно помешивая смесь. На выходе должна получиться клейкая масса, которую перед добавлением в тесто надо остудить до комнатной температуры.

        Для основного теста необходимо:

        Мука 570 грамм

        Молоко 250 грамм

        Сахар 55 грамм

        Соль 5 грамм

        Яйцо 2 штуки

        Масло сливочное 75 грамм

        Дрожжи 7 грамм

        Смешиваем небольшую часть молока и дрожжей, чтобы убедиться, что дрожжи «живые» и даем немного постоять им, до появления характерной пены.

        Теперь смешиваем все ингредиенты, кроме сливочного масла,  в том числе добавив и заварную массу. Сливочное масло должно быть комнатной температуры и добавлять его надо небольшими частями в уже готовое тесто. Тесто должно получиться не очень плотным, но достаточно эластичным, чтобы в дальнейшем можно было сформировать из него рулет, так что отрегулировать консистенцию теста можно добавив немного муки.

        Сформировав шар теста, кладем его в глубокую посуду, накрываем полотенцем или пищевой пленкой, чтобы не заветривалось и даем подойти. Тесто должно увеличиться в 2-2,5 раза.

        В этот момент готовим начинку из смеси сливочного масла, корицы и сахара.

        Для начинки булок синнабон необходимо:

        Сливочное масло 110 грамм

        Сахар 100 грамм

        Корица 15 грамм

        Масло комнатной температуры тщательно смешиваем с сахаром и корицей до однородной массы. Смешивать до полного растворения сахара не надо.

        После того, как тесто подошло первый раз, его надо осадить и снова немного вымесить.

        В итоге должно получиться мягкое, но при этом очень эластичное тесто, которое совершенно не липнет к рукам.

        Раскатываем тесто прямоугольником толщиной примерно 1 см.

        Смазываем маслом с корицей и сахаром.

        Скатываем рулет и после нарезаем на небольшие рулетики шириной примерно 3,5-4 см.

        булки синнабон рецепт

        Выкладываем булочки на противень с запасом пространства между ними, даем немного подойти – примерно 40-50 минут, чтобы они увеличились в размерах и затем выпекаем 30-40 минут при температуре 180 градусов.

        Для заливки сверху булок синнабон необходимо:

        Сыр мягкий «крем-чиз» 120 грамм

        Сахарная пудра 50 грамм

        Сок лимона 15 грамм

        Смешиваем три ингредиента и смазываем этой смесью горячие булки, чтобы они пропитались.

        рецепт синнабона

        Вот такой «секретный» рецепт булок синнабон, уверяем по такому рецепту они у вас получатся очень вкусными и при этом, благодаря тесту tangzhong, не будут долго черстветь.

      • #13552

          Есть еще интересней рецепт для теста для булочек синнабон:

          Мука 400 грамм
          Сахар 75 грамм
          Молоко 100 грамм
          Яйца 3 шт средних размеров
          Соль 5 грамм
          Дрожжи 10 граммов прессованных
          Масло сливочное 100 грамм комнатной температуры, мягкое, вмешивать в готовое тесто, когда оно простояло 30 минут.

          Смешиваем все ингредиенты, кроме сливочного масла, даем постоять тесту 30-40 минут, чтобы разошлась клейковина, а затем вмешиваем сливочное масло небольшими порциями.

      Просмотр 1 ветки ответов
      • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.