Перейти к содержимому

Как правильно готовить кофе v60 – самый простой способ

Наші мандри Форуми Кулинарный форум Как правильно готовить кофе v60 – самый простой способ

  • Эта тема пуста.
Просмотр 0 веток ответов
  • Автор
    • #13463

        Пик популярности метода заваривания кофе V60 давно прошел, но и по сей день этот метод приготовления кофе находит все новых и новых почитателей.

        Попробуем разобраться, как правильно готовить кофе V60. Выясним все нюансы этого интересного метода заваривания кофе.

        v60 кофе

        Вода не менее важный компонент для получения вкусного кофе, чем само зерно. Для получения правильного вкуса кофе необходима мягкая питьевая вода. Так же очень важна температура воды, она должна быть  93 градуса, если у вас нет специального чайника, способного точно показывать температуру, то можно просто дождаться пока вода закипит, а потом дать ей остыть  секунд 30.

        На одну порцию готового кофе  в объеме 300 миллилитров необходимо взять 20 грамм кофе в зернах, чтобы воды добавить в соотношении 1 к 15, то есть воды надо 300 грамм.

        Кофемолку настроить на 12 кликов, помол должен быть достаточно крупным, визуально помол выглядит намного крупнее, чем таковой для приготовления эспрессо в кофемашине.

        Нагреваем воронку – особенно это важно в случае использования керамической воронки, а вот в случае с пластиком или металлом это не так важно, так как эти материалы практически мгновенно набирают температуру.

        Метод по которому мы будет делать кофе V60 называется пятиразовое заваривание – то есть, условно надо разделить всю воду на пять равных частей, то есть по 60 грамм.

        Первый пролив надо сделать от центра к краям, пролив 60 грамм примерно за 10 секунд.
        Через 30 секунд, убедившись, что вся вода просочилась, начинаем следующий этап.

        кофе v60

        Таким образом, повторяя этот процесс еще пять раз, наливаем в общей сложности 300 грамм воды.
        После чего ждем, чтобы вода пролилась практически полностью, оставив в воронке буквально несколько грамм, по заверениям выдающихся бариста, в этих последних граммах содержится наиболее горькая часть заваренного кофе. И если вы не хотите излишней горькости и хотите при этом насладиться полнотой вкуса и разнообразием ароматов, то лучше последние пару грамм вылить.

    Просмотр 0 веток ответов
    • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.