Наші мандри › Форумы › Кулинарный форум › Как правильно выбрать спелый арбуз
- Эта тема пуста.
-
АвторСообщения
-
-
18.06.2020 в 00:44 #6335
Совсем скоро на полях созреет прекрасная ягода арбуз, но многие просто не знаю, как правильно выбрать арбуз, чтобы он был и спелым, и тонкокорым, и сладким, и сочным.
Есть несколько способов как выбрать арбуз, так что надо по порядку разобраться с этим на первый взгляд простым вопросом.
Но первое на что надо ответить, арбуз — это ягода. Да, да растет на земле, достигает огромных размеров, но при этом ягода, как какая-то вишня.Но вернемся к выбору арбуза.
Лучше всего покупать арбуз начиная с середины августа. Причем, следите чтобы это был свежий завоз. Ведь бывает на уличных рынках выгрузят тонну арбузов и лежит она так до конца сентября. И конечно супермаркет тоже не лучшее место покупки арбуза, тут они зачастую поступают на полки не спелые.И не покупайте арбузы, как только они появились на полках рынков и магазинов – в начале июля. Потерпите – здоровье дороже! Первое, на что стоит обратить внимание при выборе арбуза – его размеры. Обычно полосатые арбузы должны весить около 7-8 кг, а темные, те что поменьше – 4-5 кг.
Но самое важное при выборе арбуза обратить внимание на целостность корки. На арбузе не должно быть видимых повреждений и пятен, которые бы слишком глубоко проникали внутрь ягоды и ни в коем случае арбуз не должен быть мягким!
А вод светлое пятно вполне уместно, это говорит лишь о том, на какой стороне лежала ягода. Также многое о спелости арбуза скажет его корка – яркие контрастные полосы, слегка матовая, но при этом твердая кожура – все это признак спелости арбуза.Следующий этап – проверка арбуза на мягкость. Если при нажатии на любую из частей арбуза вы чувствует мягкость, то такой арбуз ни в коем случае брать не надо. Скорее всего он пострадал при транспортировке и уже начал портиться.
Выбрали твердый, красивый арбуз, теперь время им похрустеть. Если хватить сил, то сожмите его, и приложив ухо к корке прислушайтесь, он должен пружинить и внутри как бы похрустывать. Именно поэтому выбор арбузов чаще доверяют тем, кто имеет сильные руки. Ну и при постукивании арбуз должен издавать звонкий звук, который свидетельствует о его спелости.
Это основные принципы того, как выбрать арбуз, а то женская ли это ягода или мужская, принципиального значения не имеет. Единственное, в женской будет меньше косточек, но как раз мужская обычно считается чуть сочней.
Пишите вы наши уважаемые читатели, как определить хороший арбуз – какие способы и приемы используете.
ПС
Вы спросите, причем тут путешествия и спелые арбузы? А вот причем!Идешь где-нибудь за границей и видишь вот такие красивые арбузы и хочется сразу их купить.
Или в итальянском супермаркете стоит покупать арбузы или нет? Особенно когда видишь, что выращены они в Украине)Вот так неожиданно пересекается тема выбора спелых арбузов и путешествий!
-
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.