Перейти к содержимому

Как правильно выбрать спелый арбуз

Путешествуй дешево! Форумы Кулинарный форум Как правильно выбрать спелый арбуз

  • Эта тема пуста.
Просмотр 0 веток ответов
  • Автор
    Сообщения
    • #6335

        Совсем скоро на полях созреет прекрасная ягода арбуз, но многие просто не знаю, как правильно выбрать арбуз, чтобы он был и спелым, и тонкокорым, и сладким, и сочным.
        Есть несколько способов как выбрать арбуз, так что надо по порядку разобраться с этим на первый взгляд простым вопросом.
        Но первое на что надо ответить, арбуз — это ягода. Да, да растет на земле, достигает огромных размеров, но при этом ягода, как какая-то вишня.

        Но вернемся к выбору арбуза.
        Лучше всего покупать арбуз начиная с середины августа. Причем, следите чтобы это был свежий завоз. Ведь бывает на уличных рынках выгрузят тонну арбузов и лежит она так до конца сентября. И конечно супермаркет тоже не лучшее место покупки арбуза, тут они зачастую поступают на полки не спелые.

        И не покупайте арбузы, как только они появились на полках рынков и магазинов – в начале июля. Потерпите – здоровье дороже!

        Первое, на что стоит обратить внимание при выборе арбуза – его размеры. Обычно полосатые арбузы должны весить около 7-8 кг, а темные, те что поменьше – 4-5 кг.

        Но самое важное при выборе арбуза обратить внимание на целостность корки. На арбузе не должно быть видимых повреждений и пятен, которые бы слишком глубоко проникали внутрь ягоды и ни в коем случае арбуз не должен быть мягким!
        А вод светлое пятно вполне уместно, это говорит лишь о том, на какой стороне лежала ягода. Также многое о спелости арбуза скажет его корка – яркие контрастные полосы, слегка матовая, но при этом твердая кожура – все это признак спелости арбуза.

        как выбрать спелый арбуз

        Следующий этап – проверка арбуза на мягкость. Если при нажатии на любую из частей арбуза вы чувствует мягкость, то такой арбуз ни в коем случае брать не надо. Скорее всего он пострадал при транспортировке и уже начал портиться.

        Выбрали твердый, красивый арбуз, теперь время им похрустеть. Если хватить сил, то сожмите его, и приложив ухо к корке прислушайтесь, он должен пружинить и внутри как бы похрустывать. Именно поэтому выбор арбузов чаще доверяют тем, кто имеет сильные руки. Ну и при постукивании арбуз должен издавать звонкий звук, который свидетельствует о его спелости.

        Это основные принципы того, как выбрать арбуз, а то женская ли это ягода или мужская, принципиального значения не имеет. Единственное, в женской будет меньше косточек, но как раз мужская обычно считается чуть сочней.

        Пишите вы наши уважаемые читатели, как определить хороший арбуз – какие способы и приемы используете.
        ПС
        Вы спросите, причем тут путешествия и спелые арбузы? А вот причем!

        спелый арбуз

        Идешь где-нибудь за границей и видишь вот такие красивые арбузы и хочется сразу их купить.
        Или в итальянском супермаркете стоит покупать арбузы или нет? Особенно когда видишь, что выращены они в Украине)

        Вот так неожиданно пересекается тема выбора спелых арбузов и путешествий!

    Просмотр 0 веток ответов
    • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.