Перейти к содержимому

Как ровно разрезать бисквит на коржи в домашних условиях

Наші мандри Форумы Кулинарный форум Как ровно разрезать бисквит на коржи в домашних условиях

  • Эта тема пуста.
Просмотр 0 веток ответов
  • Автор
    Сообщения
    • #12501

        Недавно узнал отличный лайфхак, как разрезать коржи ровно при выпечке торта одним толстым слоем в домашних условиях.
        Часто, торты из бисквитного теста сначала выпекают в виде толстого слоя, а затем нарезают на два, три, а то и больше слоев. И вот тут, неопытные повара-кондитеры сталкиваются с вопросом, как ровно нарезать коржи для торта.

        Чаще всего, для того, чтобы разрезать ровно бисквит или любое мягкое тесто используют длинный нож. Но такие ножи настолько редко используются, что держать их в своем хозяйстве нецелесообразно, да и стоят они порой не дешево. К тому же, для того чтобы разрезать ровно корж нужна определенная сноровка.

        как ровно нарезать коржи

        Чтобы разрезать ровно бисквит на слои в домашних условиях, при этом одинаковые по толщине, вам понадобится любой нож и тонкая тесьма, можно так же использовать леску и даже крепкую швейную нить.

        Замеряем необходимую толщину слоя, с нескольких сторон коржа, затем делаем надрезы и в эти надрезы вставляем нить (леску, тесьму и т.д.) и оборачиваем вокруг, делая как бы петлю.

        как ровно нарезать бисквит на коржи

        Если заготовка для торта квадратная, то делаем надрезы по углам, если круглая, то в произвольных местах. Главное, надрезы делать на одинаковой высоте бисквита.

        Теперь обернув вокруг бисквита нить, просто стягиваем ее, как бы завязывая на узел, главное чтобы нить перед эти попала в прорези. Нить пройдет сквозь корж для торта и разрежет его ровно, главное не спешить и держать руки параллельно бисквиту.

        Вот так можно легко и просто разрезать коржи торта в домашних условиях без особых затрат.

    Просмотр 0 веток ответов
    • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.