Перейти к содержимому

Как сделать чтобы изюм в пироге не оседал

Наші мандри Форумы Кулинарный форум Как сделать чтобы изюм в пироге не оседал

  • В этой теме 1 ответ, 1 участник, последнее обновление сделано .
Просмотр 1 ветки ответов
  • Автор
    Сообщения
    • #10367

        Все мы любим изюм в выпечке, но как сделать так, чтобы изюм не оседал на дно и не пригорал.
        Небольшой лайфхак с изюмом, который особенно подойдет для относительно жидкого теста.

        Чтобы равномерно распределить изюм в тесте многие кулинары рекомендуют перед добавлением обвалять изюм или любые другие сухофрукты в муке. Но в очень жидком тесте такой вариант не всегда срабатывает.

        Чем заменить изюм в выпечке

        Как равномерно распределить изюм в тесте

        Но вот наш вариант – вмешивать изюм, кусочки кураги или чернослива в жидкие компоненты теста перед добавлением муки.
        Для начала хорошенько промываем изюм или любые другие сухофрукты, которыми можно с успехом заменить изюм.

        как сделать чтобы изюм не оседал

        Затем, берем яйца, сахар и соль и смешиваем их для творожной запеканки и добавляем изюм до того, как добавить творог и муку. При этом, замешивать жидкие компоненты надо вместе с изюмом, например до полного растворения сахара. Так изюм пропитается хорошенько и не упадет на дно выпечки после добавления сухих ингредиентов в тесто.
        В творожной запеканке этот способ работает!

      • #11804

          В упругом тесте, например таком как для дрожжевых кексов, изюм надо сначала замочить, чтобы он стал мягким, после чего его надо просушить полотенцем, лучше всего использовать разовое бумажное полотенце. И затем присыпать мукой или крахмалом. Присыпать так, чтобы мука лишь слегка припорошила изюм, хотя этот прием можно и не использовать.

          Вообще, в любом случае изюм надо после того, как помыли, обязательно сушить.

      Просмотр 1 ветки ответов
      • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.