Перейти к содержимому

Как сделать чтобы изюм в пироге не оседал

Форумы Кулинарный форум Как сделать чтобы изюм в пироге не оседал

  • Эта тема пуста.
Просмотр 0 веток ответов
  • Автор
    Сообщения
    • #10367

      Все мы любим изюм в выпечке, но как сделать так, чтобы изюм не оседал на дно и не пригорал.
      Небольшой лайфхак с изюмом, который особенно подойдет для относительно жидкого теста.

      Чтобы равномерно распределить изюм в тесте многие кулинары рекомендуют перед добавлением обвалять изюм или любые другие сухофрукты в муке. Но в очень жидком тесте такой вариант не всегда срабатывает.

      Чем заменить изюм в выпечке

      Как равномерно распределить изюм в тесте

      Но вот наш вариант – вмешивать изюм, кусочки кураги или чернослива в жидкие компоненты теста перед добавлением муки.
      Для начала хорошенько промываем изюм или любые другие сухофрукты, которыми можно с успехом заменить изюм.

      как сделать чтобы изюм не оседал

      Затем, берем яйца, сахар и соль и смешиваем их для творожной запеканки и добавляем изюм до того, как добавить творог и муку. При этом, замешивать жидкие компоненты надо вместе с изюмом, например до полного растворения сахара. Так изюм пропитается хорошенько и не упадет на дно выпечки после добавления сухих ингредиентов в тесто.
      В творожной запеканке этот способ работает!

Просмотр 0 веток ответов
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.