Меню Закрыть

Как выбрать спелый авокадо, его польза и как есть

Форумы Кулинарный форум Как выбрать спелый авокадо, его польза и как есть

Помечено: 

  • В этой теме 3 ответа, 1 участник, последнее обновление сделано .
Просмотр 3 веток ответов
  • Автор
    Сообщения
    • #6030
      admin

      Авокадо – еще недавно это был редкий гость на нашем столе, сейчас же это один из популярнейших плодов, но многие просто не знают, как выбрать спелый авокадо, чтобы его вкус и полезные свойства раскрылись в полной мере.
      Авокадо это плод вечнозеленого дерева, который произрастает во многих тропических странах, но особенно он распространен в Мексике, Чили, Индонезии, Перу, Доминиканской Республике и Индонезии. Именно в кухне этих стран авокадо встречается чаще всего, его используют как дополнение к салатам, закускам, в различных кремах и даже добавляют в напитки. Несмотря на экзотичность авокадо, с каждым годом этот плод становится все более популярным по всему миру. Но есть страны, где авокадо стал своего рода визитной карточкой местной кухни.

      Плоды авокадо бывают круглые и продолговатые, гладкие и с пупырышками, бывают полностью зеленые, а бывают темные, но внутри все авокадо зеленовато-желтого цвета. А когда авокадо спелый, то его мякоть становиться похожа на твердое сливочное масло.

      авокадо

      Так, ставшее своего рода символом Мексики, блюдо гуакамоле содержит мякоть авокадо приправленное соком лимона или лайма, а также с добавлением помидоров, перца и других овощей.

      Сейчас авокадо часто является незаменимым ингредиентом в диетических блюдах, но чем же так хорош этот зеленый плод? Конечно же, своими полезными свойствами! Полезные свойства авокадо заключаются в его химическом составе – уникальные микроэлементы, насыщенные и ненасыщенные кислоты, а по количеству содержащегося биотина это вообще продукт номер один, а по содержанию витамина D авокадо может поспорить с маслом и яйцами. При этом, учеными доказаны полезные свойства авокадо в предотвращении некоторых сложных заболеваний пищеварительной системы и суставов.

      Для того чтобы авокадо в полной мере раскрыл свои полезные свойства и вкус, надо чтобы авокадо поспел. Но обычно, авокадо, как и многие тропические ягоды и фрукты, нуждающиеся в длительной транспортировке, срывают неспелым. Но так как сделать спелый авокадо не сложно даже у себя на кухне, то можно смело брать даже твердый плод. Дома же просто положите его на несколько дней радом с яблоком и очень скоро авокадо доспеет, приобретя всем известные вкус и аромат. На вкус авокадо похож на смесь легкого сливочного масла с большим количеством зелени, а наиболее спелые плоды имеют еще и ореховый вкус. Как понять, что авокадо спелое – надо легко его потрясти, если слышен внутри глухой стук, значит наверняка авокадо поспел и готов у употреблению.

      Наиболее простой способ приготовления авокадо – добавлять его в различные закуски. Так можно взять хлебный тост сверху намазать его пюре авокадо, сбрызнуть обязательно соком лимона (лайма) и положит тонко нарезанные кусочки твердого сыра. Бутерброды с авокадо это, пожалуй, самое популярное блюдо. Стоит заметить, что использование сока лимона или лайма обязательно, так как в противном случае мякоть авокадо быстро окисляется, теряя свои полезные свойства. По этой же причини лучше не хранить половинку авокадо, а использовать весь плод целиком, если же все же надо отложить кусок авокадо, то лучше всего его завернуть плотно в пищевую пленку и положить в отделение холодильника для овощей.

      Бутерброды с авокадо

      Авокадо можно мазать как на свежий хлеб, так и на поджаренный, с твердым или мягким сыром, вообще бутерброды с авокадо один из самых популярных способов поедания авокадо.

      бутер с авокадо

      Обратите внимание на красивый, зеленовато-желтый цвет мякоти авокадо. Именно таким и должен быть спелый авокадо.

      бутерброд с авокадо

      Еще одним из вариантов блюда из авокадо является салат из смеси авокадо, свежих помидоров, сладкого (болгарского перца) с растительным маслом, лимонным соком и зеленью – эдакая интерпретация мексиканского гуакамоле. В целом, достаточно нейтральный вкус авокадо, позволяет его добавлять в самые разнообразнейшие холодные блюда – будь то блюда с рыбой, мясом или овощами.

      Надеемся, что доступность авокадо, как по его цене, так и по наличию на полках большинства магазинов, позволит вам наслаждаться блюдами из этого изумрудного чуда круглый год. Или желаем всем отправиться в путешествие где авокадо растет на ветках!

    • #6082
      admin

      Обожаю бутерброды с авокадо – причем не важно, что будет на бутерброде лежать вместе с авокадо и хлебом. Сыр, мясо, не очень острая колбаса, кусочек помидора или сливочное масло – все это отлично сочетается с авокадо.
      Но все же самые мои любимые бутерброды с авокадо это с сыром.
      Для того, чтобы получить идеальный бутерброд я беру тщательно перетираю авокадо до однородной массы, даже если оно недостаточно спелое, то можно его перетереть в блендер. Затем мажу этой смесью хлеб, лучше брать белый, так как ржаной может забивать вкус авокадо. И уже на этот “бутерброд” кладу все что душа пожелает. Будь то мясо, сыр, колбаса, овощи – да что угодно, хоть кусок красной рыбы. Все будет вкусно.
      Хотя, вот бутерброды с авокадо и красной рыбой я бы вообще выделил в отельную тему, настолько классно сочетается этот плод с морепродуктами.

    • #6094
      Maria

      Знаете как понять что авокадо спелое? Я для себя делаю все очень просто. Покупаю авокадо в магазине, не важно насколько оно не спелое и кладу рядом с яблоком или бананом. Не знаю, почему это работает, но через 5-6 дней обычно авокадо можно есть.Обычно спелое авокадо имеет мягковатую на ощупь консистенцию, оно уже на такое дубовое, как только принесла из магазина.Ну и еще, когда авокадо спелое, то там стучит внутри косточка. Трясешь и слышен приглушенный звук.

      Вот так выглядит спелый авокадо, который можно хоть в салаты, хоть просто перетирать и мазать на хлеб.

      спелый авокадо

      Для меня авокадо это такой универсальный плод, который я могу есть, как в составе “соленых” блюд, так и в виде десерта. Вот недавно попробовала авокадо в виде смузи – очень вкусно получилось и при этом питательно. Половинка авокадо, банан, клубника и вкуснейший напиток готов!

    • #6207
      admin

      Если в неразрезанном состоянии в холодильнике авокадо может храниться достаточного долго, то что делать с уже разрезанным авокадо, как как хранить разрезанный авокадо?

      Как хранить авокадо

      Вы разрезали авокадо, но не смогли съесть всё целиком, не беда, его можно хранить, хоть и не долго.
      Берем половинку авокадо или сколько там у вас осталось, сбрызгиваем лимонным соком и плотно заворачиваем в пищевую пленку. Если пленки под рукой не оказалось, то можно завернуть и в пакет, главное чтобы полиэтилен плотно прилегал к местам среза. Так авокадо не потемнеет.
      Ну а если авокадо все же потемнел, то его тоже можно спасти, надо лишь обрезать темные края, которые и выглядят не эстетично и на вкус не очень.

Просмотр 3 веток ответов
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.