Перейти к содержимому

Как запечь скумбрию в духовке, простой и быстрый рецепт

Наші мандри Форумы Кулинарный форум Как запечь скумбрию в духовке, простой и быстрый рецепт

  • В этой теме 1 ответ, 1 участник, последнее обновление сделано .
Просмотр 1 ветки ответов
  • Автор
    Сообщения
    • #5676

        Есть много вариантов, как запечь скумбрию в духовке, попробуем разобраться с наиболее распространенными рецептами и способами готовки этой вкусной, достаточно дешевой и при этом питательной рыбы.
        Скумбрия одна из самых распространенных видов рыбы в мире, так что неудивительно, что и в наших широтах она снискала популярность среди любителей морепродуктов. Эта рыба совершенно не жирная, имеет достаточно нейтральный вкус и аромат, в отличии от той же речной рыбы, и как уже говорилось ранее, благодаря распространенности, скумбрия еще и стоит не дорого.
        Для начала попробуем разобраться с двумя вариантами готовки и начнем сначала с самого распространенного способа – скумбрия в духовке с лимоном.
        Для того, чтобы запечь скумбрию в духовке, надо взять свежую рыбы, тщательно ее почистить от внутренностей и жабр. Внутренности и жабры надо удалять особенно тщательно, так как они могут придавать горьковатый привкус готовому блюду, не то чтобы оно не вкусное получится, но будет иметь специфический привкус, который многим не нравится. Так что все что несъедобно – удаляем.

        запечь скумбрию

        После того, как удалили внутренности и помыли рыбу под проточной холодной водой, приступаем к фаршировке. Наиболее вкусной получается скумбрия в духовке с лимоном, который придает мясу рыбы приятную кислинку и легкий цитрусовый аромат.
        Моем лимон, делим его на дольки, при этом дольки лимона стоит надрезать поперек, чтобы сок выделялся более активно. Затем солим небольшим количеством соли и фаршируем скумбрию. Можно еще сделать и небольшой надрез вдоль верхней части рыбы, так она лучше пропитается соком лимона. Затем заворачиваем рыбу вместе с лимоном в фольгу и ставим в предварительно разогретую до 180 градусов, духовку, на 30-40 минут в зависимости от размеров рыбы. Скумбрия в духовке в фольге готовится достаточно быстро, при этом сама рыба не пересыхает и остается мягкой и нежной на вкус.
        Еще один рецепт скумбрии в духовке, как приготовить, чтобы получилась вкусная скумбрия в фольге в духовке – запечь ее со специями или травами. Для этого, подготавливаем скумбрию – чистим, моем, солим, а затем закладываем внутрь рыбы веточки розмарина, петрушки, укропа. Вообще, с травами можно экспериментировать и добавлять по вашему вкусу, но именно розмарин к скумбрии подходить, как нельзя лучше. После того, как нафаршировали скумбрию травами, плотно заверните ее в фольгу, так рыба лучше всего насытится ароматом трав. А еще скумбрия с розмарином — это своего рода дань прекрасной итальянской кухне, так как именно в Италии розмарин применяется очень широко.

        как запечь скумбрию в духовке
        рецепт скумбрии в духовке

        Кстати, раньше я не делал разрез в рыбе по линии хребта, а закладывал травы, лимон или приправы только в брюшко. Теперь же я сделал разрез еще и сверху тушки, хочу посмотреть получится ли моя скумбрия в фольге более ароматной.
        С чем лучше всего подавать замеченную скумбрию – с отварным картофелем с зеленью, картофелем-пюре, рисом и многими другими гарнирами. Также рыбу можно подавать как самостоятельное блюдо с салатами.

        скумбрия в духовке в фольге

        Рыба получилась невероятно мягкой, так что ровно нарезать её не удалось. Мясо буквально распадалось на кусочки. А еще, благодаря тому, что рыба готовилась в духовке и в фольге, блюдо получилось полезным во всех отношениях, ведь нет жареной корочки.
        А какие рецепты как приготовить скумбрию в духовке есть у вас? Делитесь!
        ПС
        Скумбрия в фольге с розмарином получилась потрясая, попробовали! Думаю с лимоном будет не хуже!

      • #6210

          Как замариновать скумбрию для запекания

          Обычно мы готовим скумбрию не мариную её, но иногда хочется более пикантного вкуса. Для этого стоит замариновать скумбрию перед запеканием.
          Самый простой рецепт маринада для двух рыб:
          1 большой лимон, по половине на каждую рыбу
          Соль, перец по вкусу
          Очищенную рыбу сбрызгиваем лимонным свежевыжатым соком, посыпаем солью и смесью перцев. В зависимости от того, любите ли вы острое или нет, можно выбирать и перец.
          После этого надо завернуть рыбу в пищевую пленку и положить в холодильник на пару часов. А затем запекать как и обычно в фольге.
          Также для маринада можно использовать винный белый уксус, который придаст рыбе легкий виноградный привкус.

      Просмотр 1 ветки ответов
      • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.