Перейти к содержимому

Легкий рецепт тирамису без яиц в домашних условиях

Наші мандри Форумы Кулинарный форум Легкий рецепт тирамису без яиц в домашних условиях

Помечено: 

  • В этой теме 2 ответа, 1 участник, последнее обновление сделано .
Просмотр 2 веток ответов
  • Автор
    Сообщения
    • #5759

        Сегодня будем готовить итальянский десерт тирамису в домашних условиях, простое, но при этом фантастически вкусное блюдо, которому посвящали свои строки писатели.
        Классический рецепт тирамису состоит из нескольких обязательных ингредиентов – мягкого сливочного сыра маскарпоне, сухого печенья савоярди, яичного белка, крепкого кофе, сахара и какао.  Однако, многие кулинары стараются не использовать сырые яйца в блюдах, которые не проходят термическую обработку, именно так и появился рецепт тирамису без яиц.

        тирамису

        В тирамису без яиц чаще всего используют сливки, которые взбивают с сахаром, постепенно добавляя сыр маскарпоне и доводя крем до однородно консистенции. И именно такой легкий рецепт тирамису в домашних условиях мы и будем сегодня готовить.

        Для начала завариваем крепкий кофе, из расчета на 250 грамм печенья савоярди понадобится 250-300 мл. В кофе можно и даже нужно добавить немного крепкого алкоголя – ликера, рома или коньяка, но надо понимать, планируете ли вы угощать десертом детей. Важно, кофе заварить в самом начале, так как кофе нам нужен холодным. Для пропитки печенья надо приготовить исключительно натуральный кофе!

        классический рецепт тирамисутирамису рецепт тирамису простой рецепт

        Теперь приступаем к приготовлению крема. В глубокую посуду выливаем 100 мл жидких сливок, засыпаем туда же 120 грамм сахарной пудры и начинаем потихоньку взбивать миксером, постепенно добавляя сыр маскарпоне в количестве 250 грамм. Взбиваем до тех пор, пока масса не приобретет однородность. Если бы мы готовили десерт с яйцами, то именно на этом этапе их и надо добавлять, но в тирамису, если рецепт без яиц, добавляют жидкие сливки.

        рецепт тирамису без яиц

        Итак, кофе готов, крем готов, теперь приступаем к финальной сборке. Торт тирамису, а точнее его   классический рецепт начинается со смазывания формы кремом, затем берем палочку печенья савоярди и окунаем ее буквально на секунду в кофе с алкоголем и выкладываем на крем. Так продолжаем выкладывать печенье савоярди вымоченное в кофе пока полностью не покроем слой крема.

        легкий рецепт тирамису в домашних условиях

        После чего покрываем печенье слоем крема и снова выкладываем смоченное в кофе печенье одним слоем. В нашем торте тирамису получилось три слоя печенья. В финале смазываем торт кремом. Таким образом, крем в тирамису находится сверху и снизу, что очень важно для идеальной пропитки. Очень важно макать кофе на очень короткое время, а иначе печенье сильно размокнуть.

        Осталось поместить наш торт в холодильник на 5-6 часов, минимум. Как видим, этот рецепт тирамису без яиц очень прост, главное подобрать правильные ингредиенты. После того, как торт застыл, его можно притрусить порошком какао без сахара.

        тирамису без яиц

        Подают торт тирамису холодным к чашечке свежего эспрессо или капучино.

      • #5785

          Тот рецепт тирамису, который описан в теме, рассчитан на большую компанию. Но в Италии частенько можно заказать тирамису в виде пирожного. То есть, готовят этот волшебный десерт порционно. В принципе последовательность и ингредиенты все те же, но укладываются они в небольшую посуду. Например, вот такой тирамису нам подавали в одном итальянском кафе. Тирамису приготовили просто в чашке!

          рецепт тирамису

          Как и в большом торте, в этом мини-тирамису видны слои – печенье савоярди, крем, какао. А как это вкусно!

        • #6665

            Поедая очередной кусок моего любимого Тирамису, я понял – это же идеальный рецепт торта без выпечки!
            Ведь что такое торт без выпечки – берут готовое печенье, крем и все соединяют, после чего ставят в холодильник. Так разве итальянский десерт тирамису это не то же самое?

            Взяли печенье савоярди, сыр маскарпоне, заварили крепкий кофе, смешав его с ликером или ромом и готово!
            Любим и готовим маскарпоне без яиц, вместо которых добавляем чуть жирных сливок, которые взбиваем с сыром.

            Кстати, есть небольшой секрет, который надо обязательно использовать. Не сыпьте какао порошок на только что приготовленный торт тирамису, так как какао пропитается, и уже не будет так красиво выглядеть. Посыпать тирамису какао лучше всего перед подачей!

            рецепт тирамису без яиц

            А вкуснее всего тирамису есть с чашечкой крепкого кофе!
            А еще, он такой легкий и воздушный, что при накладывании в тарелку так и норовит распасться на кусочки!

        Просмотр 2 веток ответов
        • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.