Наші мандри › Форумы › Кулинарный форум › Мраморное печенье с трещинками – рецепт на скорую руку
- Эта тема пуста.
-
АвторСообщения
-
-
13.02.2022 в 11:32 #9135
К чаю, к кофе, к соку – мраморное печенье с трещинками универсальный и при этом легкий в приготовлении рецепт на все случаи жизни.
Захотелось чего-то сладенького, а готовить долго, сложные десерты нет времени и сил, мраморное печенье готовится на скорую руку и не требует каких-то особых ингредиентов.Единственный нюанс – перед запеканием, уже готовое тесто надо поместить на несколько часов в холодильник, чтобы оно «отдохнуло». Но обо всём по порядку и для начала разберём подробно пошаговый рецепт мраморного печенья.
Заготовьте ингредиенты для теста:
Мука для выпечки мелкого помола 160 грамм. Можно использовать мерный стакан или весы.
Сахар 130 грамм, а лучше сахарная пудра. Сахарную пудру можно сделать из сахара, помолов его кухонным комбайном. Положить сахара (сахарной пудры) можно чуть больше или чуть меньше, по вкусу, плюс-минус 20 грамм.
Яйцо куриное 2 штуки.
Масло сливочное 60 грамм или 5 столовых ложек рафинированного растительного масла.
Для того, чтобы приготовить мраморное печенье с какао также понадобится 50 грамм какао.
Соль щепотка 2 грамма.
Разрыхлитель для теста 5-6 грамм или 1 чайную ложку.
Хорошенько взбить яйца с сахаром и растопленным маслом, и оставить в сторону. Затем смешать все сухие ингредиенты (муха, какао, разрыхлитель и соль). После чего смешать все вместе.Должно получиться густое, но при этом липкое тесто.
Теперь помещаем тесто в холодильник минимум на 3 часа, накрыв его пищевой пленкой, чтобы оно не заветривалось.
После того, как тесто для мраморного печенья постоит в холодильнике, можно приступать к его выпечке.
Формируем из теста шарики размером с грецкий орех и хорошенько обваливаем в сахарной пудре. Выкладываем на пергамент и запекаем в предварительно разогретой до 190 градусов печи 15-20 минут или до готовности.Благодаря структуре теста и сахарной пудре получается прекрасное и при этом вкусное мраморное печенье с трещинками.
Вот так, предварительно с вечера приготовленное тесто, за 30 минут превращается в вкуснейший десерт!
-
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.