Наші мандри › Форумы › Кулинарный форум › Панцеротти с сыром – это вкус Италии
- В этой теме 5 ответов, 2 участника, последнее обновление сделано .
-
АвторСообщения
-
-
02.11.2019 в 11:10 #3407
Мы в Апулии, а значит на родине панцеротти! Панцеротти с сыром, и вообще панцеротти это жареные пироги с различными начинками, которые традиционны готовили в южной и центральной Италии. Гастрономическое разнообразие Италии настолько удивительно, что даже пироги отличаются от региона к региону, так что на сервере Италии панцеротти найти может и можно, но сложнее, там есть какие-нибудь ньоки-фрито, а вот за панцеротти лучше отправляться на юг. Да, разнообразие уличной еды в Италии приведет в восторг гурманов и главное к любому окошку или фургону с уличной едой по вечерам стоят очереди, такое впечатление, что дома итальянцы вообще не готовят!
Конечно, мы не могли пройти мимо этого национального блюда Италии, и попробовали панцеротти с сыром и панцеротти с ветчиной. Это довольно таки сытные, большие жареные во фритюре пироги, с огромным количеством начинки, чем-то напоминающие чебуреки по внешнему виду, но не такие жирные и с чуть большим слоем теста. На двери в забегаловку, в которой и продавались вожделенные пирожки, висела даже специальная табличка с правилами, как есть панцеротти, как бы недвусмысленно намекая на огромное количество начинки, которая может выскочить из теста на голодного «дегустатора». На табличке с правилами потребления панцеротти было указано – подождите 1 минуту, наклонитесь, ешьте. Причем пироги подавались с специальном картонном конусе оберегающем ваши руки и одежду от попадания горячей начинки.
Конечно, рассказывать рецепт панцеротти нет смысла, лучше поезжайте в Италии, ведь только там вы сможете попробовать настоящие творения итальянских кулинаров!
-
10.11.2019 в 22:07 #3529
На набережной Монополи по вечерам открывала свои двери забегаловка на колесах, там также продавались панцеротти. Но если в том месте, где мы покупали панцеротти, были только так сказать “соленые” начинки, то есть сыр, ветчина или овощи, то на набережной из окна автомобиля продавали и панцеротти с нутеллой. В принципе, панцеротти с нутелой ничем не отличается от панцеротти с сыром, просто начинка другая.
-
12.11.2019 в 16:16 #3539
Частенько, видел как панцеротти готовят на сухих дрожжах. Но настоящие панцеротти готовят на хлебопекарских дрожжах, а не на сухих. По крайней мере вот видео, как готовят панцеротти с сыром и там повар замешивает тесто на привычных, прессованных дрожжах. Ну и конечно же использует муку симолина. Кстати, частенько панцеротти в Италии называют panzerotti pugliesi – именно так! То есть, панцеротти пулийские! Что говорит об их географической принадлежности!
-
16.11.2019 в 13:53 #3615
Удивительно, как выглядит панцеротти в руках повара! Из-за того, что тесто в пацеротти закрыто, пирожок получается как бы надутым, но при этом внутри все заполнено, пустоты нет.
-
21.11.2019 в 16:11 #3661
А что это за такая мука симолина? Хочу сделать такие пирожки, очень аппетитно выглядят)
-
24.11.2019 в 13:21 #3702
Мука сЕмолина это по сути манка. То есть, мука крупного помола из пшеницы твердых сортов и высшего класса. В Италии из этой муки делают не только панцеротти, но и пасту и другие изделия из теста.
-
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.