› Форумы › Кулинарный форум › Пирожное сфольятелла – рецепт и фото
- В этой теме 5 ответов, 2 участника, последнее обновление сделано .
-
АвторСообщения
-
-
21.09.2019 в 17:09 #3242admin
Поездка в Неаполь не может обойтись без кулинарных открытий, конечно, всем на ум сразу приходит пицца, но есть еще и пирожное сфольятелла это еще один кулинарный шедевр родом из Кампании. Часто сфольятеллу называют итальянским круассаном, но это не так, итальянский десерт куда более хрупкий и буквально тает во рту. Да и выбор начинок невелик, обычно сфольятелла начинена нежнейшим, чуть желтоватым сладким сыром рикотта в который подмешивают крохотные кусочки цукатов.
Стоит заметить, что рецепт теста для сфольятелла может быть как песочным, так и тем самым, нежнейшим, слоенным. Именно слоенное пирожное сфольятелла мне и удалось попробовать в Неаполе в ходе нашей кулинарной поездки. Кстати, перефразируя итальянскую поговорку можно сказать, в Неаполе есть три знаменитых вещи – Везувий, море и сфольятелла. И в этой поговорке что-то есть!Самому приготовить тесто для слоенной сфольятелла очень сложно, так что лучше обойтись магазинной заготовкой – купив бездрожжевое, слоенной тесто. Также для приготовления сфольятелла понадобится сыр рикотта, сахарная пудра, молоко, немного манной крупы, два яичных желтка, цукаты и ваниль. Именно начинка и решает в этом неаполитанском десерте.
Рецепт крема для сфольятелла:
1 литр молока нагреть с щепоткой соли, как только молоко вскипит добавить в него, постоянно перемешивая, семолина (манная крупа по-нашему) и доведя смесь до кремообразного состояния отставить, дав остыть. Затем ввести в загустевший крем 200 грамм сыра рикотта, цукаты по вкусу, 200 грамм сахарной пудры и затем добавьте еще манной крупы. По итогу крем должен получиться достаточно плотным, чтобы не растекался на предварительно вырезанных кружочках теста. На один круглый кусок кладем крем, а другим прикрываем. Выпекать в предварительно разогретой до 180 С печи 25 минут или до образования золотистой корочки. Кстати, сложный крем из рикотты можно заменить, на привычный нам, заварной крем. Его итальянцы тоже любят добавлять в свои волшебные десерты.
Подают итальянское пирожное сфольятелла с кофейными напитками (лунго или капучино) , чаем или … да что ваша душа пожелает!
Но лучше, летите в Неаполь за гастрономическими открытиями!
Сфольятелла видео рецепт
Ну и напоследок как делают сфольятелла видео рецепт для настоящих кулинаров, под приятную музыку.
-
06.10.2019 в 14:38 #3337admin
Приехали из Италии на днях, ну что сказать, Италия просто рай для гурманов. Мы каждый день ходили в кафешку пили там разные виды кофе, а также ели разные пирожные. Не уверен, были ли там конкретно сфольятелла, но и без этого десерта, в Италии есть что есть!
Кстати, в Италии часто пирожные в виде круасана, называют корнетто.
-
21.11.2019 в 00:08 #3657admin
На ночь такое лучше не читать, тянет в холодильник за вкусненьким:)
-
21.11.2019 в 00:11 #3658admin
Кстати, пирожное сфольятелла придумали в Солерно. В монастыре Санта Роза.
А уже потом один неаполитанский повар купил рецепт и начал продавать в своем магазине. -
21.11.2019 в 16:07 #3660Tatty
А почему тесто для слоенной сфольятелла очень сложно сделать? Мне кажется домашнее тесто гораздо лучше, чем из магазина.
-
24.11.2019 в 13:22 #3703admin
Мне кажется, слоеное тесто в принципе сложно делать. Там же слои надо как-то специальным образом перекладывать.
-
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.