Наші мандри › Форумы › Кулинарный форум › Постные сладости – домашний рецепт
Помечено: рецепты
- Эта тема пуста.
-
АвторСообщения
-
-
20.03.2021 в 13:00 #7626
Пост это время для духовной пищи, но сладенького все равно хочется. Сегодня будем готовить постные сладости, рецепт которых был подсмотрен в странах Востока. Ну а если сладости восточные, то рецепт будет содержать орехи, финики, спелые бананы и другие ингредиенты, которые характерны для этих стран. Но не обойдется и без местных ингредиентов – клюквы, изюма, кураги, мёда, овсяных хлопьев. Что удивительно, но подобного рода постные блюда отлично подойдут и для походов, что как никогда подходит для общей тематики нашего сайта.
Для начала подготовим всем ингредиенты – промываем сухофрукты, очищаем бананы, которые служат для связывания всех компонентов и перемалываем в миксере до однородной массы, но тут главное не перестараться, чтобы у сладостей была структура. Хотя, тут кому как нравится, можно перемолоть вообще очень мелко и делать батончики мягкими и нежными на вкус, а можно изюм вообще не молоть и орехи помолоть крупно.
После того, как все ингредиенты измельчили и смешали, добавляем пюре банана для связывания всех компонентов в единое целое и немного меда для сладости и тщательно перемешиваем. Также мы иногда добавляем арахисовую пасту, шоколад, какао, ваниль. Какие ингредиенты добавлять в постные сладости зависит от полета вашей фантазии.
Теперь выкладываем массу в противень или любую жаростойкую форму толщиной 10-15 мм на пергаментную бумагу и помещаем в печь на 20 минут при температуре 160 градусов. Через 20 минут снижаем температуру до 60 градусов и так готовим до затвердевания.
После того, как масса остынет и окончательно затвердеет, нарезаем сладкий пласт на небольшие батончики. Для хранения, постные сладости можно завернуть в пленку.
Такие постные сладости не только вкусны, но еще и полезны для организма, так как не содержат обычного белого сахара. Ну а если так, то отлично подойдут как взрослым, так и детям!
А еще такие сладости отлично подходят для походов – они энергетически ценные и хорошо хранятся.
-
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.