Перейти к содержимому

Постный кекс с изюмом – простой рецепт

Наші мандри Форуми Кулинарный форум Постный кекс с изюмом – простой рецепт

  • Эта тема пуста.
Просмотр 0 веток ответов
  • Автор
    • #13554

        Считаете что постная выпечка пресная и невкусная, тогда этот рецепт постного кекса однозначно не оставит вас равнодушными.
        Причем этот постный кекс с изюмом настолько вкусный что, пожалуй, будем его готовить почаще.

        Постный кекс рецепт

        Что понадобится, чтобы приготовить постный кекс на банане:
        Мука пшеничная 150 грамм
        Бананы 3 штуки средних размеров
        Какао-порошок 20 грамм
        Сахар-песок 40 грамм
        Ванильный сахар 10 грамм или ванилин, тогда сахара надо добавить
        Растительное масло (без запаха) 20 грамм
        Соль 2 грамма
        Изюм 50 грамм
        Разрыхлитель 1 пакет (8 грамм)

        Бананы перебиваем в пюре, лучше всего это сделать в блендере, при этом сделать это надо очень тщательно, чтобы не было комочков.

        Смешиваем все сухие ингредиенты, муку и какао просеять через сито, чтобы было легче в дальнейшем смешать, сюда же добавляем и разрыхлитель.

        Затем добавить пюре из бананов, хорошенько перемешать и после этого добавить растительное масло.

        Изюм, предварительно замоченный в воде, добавлять в самом конце в уже готовое тесто.

        вкусная постная выпечка

        Из этого количества теста, выйдет шесть небольших кексов. Хотя можно запечь и один большой кекс, это уже кому как нравится.
        Мы же результатом очень довольны – постный кекс получился очень вкусный, ощущение, что готовился совсем не по постному рецепту.

        Вообще, этот рецепт постных кексов легко видоизменяется.
        Например, можно убрать какао добавив чуть больше муки и при этом добавить мелко натертую цедру одного апельсина — получатся очень ароматные веганские банановые кексы с цитрусовым вкусом и ароматом.

        веганские банановые кексы

    Просмотр 0 веток ответов
    • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.