Шарлотка с яблоками – один из самых вкусных фруктовых десертов, а в мультиварке её еще и просто готовить. Шарлотка с яблоками в мультиварке не требует большого количества ингредиентов, при этом благодаря наличию большого количества яблок полезна, как никакая другая сладость. Это наш самый любимый семейный десерт!
Самая простая яблочная шарлотка в мультиварке состоит всего из пяти ингредиентов: муки, яиц, яблок, сахара и разрыхлителя.
Ингредиенты для шарлотки:
– Мука 1 стакан
– Сахар 1 стакан
– Яйца 4 штуки
– Разрыхлитель для теста половина чайной ложки
– Яблоки не сладкие 500-600 грамм
Взбиваем яйца с сахаром и разрыхлителем до однородной массы, чтобы сахар полностью растворился. Затем добавляем муку в яичную массу. Чтобы получилась пышная шарлотка в мультиварке тесто должно получиться жидким.
Яблоки режем на небольшие куски, яблоки можно чистить от кожуры, а можно и оставить её, кому как нравится.
Форму мультиварки смазываем сливочным маслом и наливаем небольшое количество теста на дно, затем выкладываем яблоки равномерным слоем и заливаем их оставшимся тестом.
Выпекается шарлотка в мультиварке 1 час при температуре 160 градусов в режиме выпечка.