Меню Закрыть

Простой рецепт запеканки из творога с изюмом

Форумы Кулинарный форум Простой рецепт запеканки из творога с изюмом

  • Эта тема пуста.
Просмотр 0 веток ответов
  • Автор
    Сообщения
    • #7611
      admin

      Рецепт чизкейка оказался настолько популярным, что подтолкнул написать про еще более легкое блюдо из творога – на очереди запеканка из творога с изюмом.
      Когда лень делать тесто для низа чизкейка, мы просто берем творог, смешиваем его с несколькими ингредиентами и в печь. Буквально 30-40 минут и вкуснейшая запеканка из творога готова.
      Творожная запеканка в духовке готовится очень просто и быстро, но есть несколько интересных лайфхаков, чтобы этот полезный десерт получился еще вкусней.

      Берем 400-600 грамм жирного творога. Мы обычно используем домашний творог от проверенных продавцов на рынке.
      Для придания текстуры домешиваем в творог два яйца.

      Также вместо манки используем обычную пшеничную муку, грамм 50-70, не больше. Манка делает запеканку слегка пружинистой, тогда как мука оставляет консистенцию запеканки схожей с творогом, такой же рыхлой.

      По вкусу добавляем сахар и щепотку соли. Соль добавляем обязательно, для придания полнотелости вкусу.
      Ну а для изюминки, добавляем изюма. Предварительно помытый изюм, грамм 150-200, замешиваем в уже готовое творожное тесто. Вместо и вместе с изюмом можно использовать курагу, мелко нарезанные финики или инжир без косточки, цукаты.

      Смазываем форму сливочным маслом и выливаем туда наше творожное тесто.
      Теперь осталось поместить форму в печь. Выпекается творожная запеканка в духовке при температуре 180 градусов, минут 30-40 или до придания легкого золотистого цвета.

      Фото ингредиентов или процесса замешивания нет, зато есть фото результата!

      творожная запеканка с изюмом

      Творожная запеканка с изюмом отлично подходит под несладкий чай или кофе.

      Мы готовим творожную запеканку на несколько дней, храня ее в холодильнике.
      И если хочется чего-то сладкого, то творожная запеканка разогревается с кусочком черного шоколада в микроволновке и вкуснейший и при этом полезный десерт готов.

Просмотр 0 веток ответов
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.