Перейти к содержимому

Пышный яблочный пирог на кефире в мультиварке

Путешествуй дешево! Форумы Кулинарный форум Пышный яблочный пирог на кефире в мультиварке

  • Эта тема пуста.
Просмотр 0 веток ответов
  • Автор
    Сообщения
    • #9273

        Сегодня на десерт будет яблочный пирог на кефире в мультиварке, который именно благодаря добавлению кефира получается нежным и достаточно высоким.
        Чтобы приготовить пирог с яблоками в мультиварке нам понадобится немного ингредиентов и совсем чуть-чуть времени, при этом обещаем, результат будет восхитительным.

        пирог с яблоками в мультиварке

        Ингредиенты для приготовления яблочного пирога:
        Мука 400 грамм
        Кефир 500 мл
        Растительное масло 30 мл
        Яйцо 3 штуки
        Сахар 200 грамм (1 стакан)
        Соль 0,5 чайной ложки
        Яблоки 2 штуки
        Грецкие орехи 50 грамм
        Разрыхлитель для теста 0,5 чайной ложки

        Смешиваем яйца, кефир, растительное масло, сахар и соль до однородной массы. Мешать надо до тех пор, пока не раствориться сахар. Кстати, вместо кефира можно добавить сыворотку со сметаной или нежирный йогурт.
        В жидкую основу постепенно добавляем муку и разрыхлитель, при этом тесто должно получиться достаточно упругим, не жидким.
        Мелко режем яблоки и смешиваем их с дроблеными орехами. Для пикантности в яблочный пирог можно добавить 1 чайную ложку молотой корицы или ванильный сахар.

        яблочный пирог в мультиварке

        Затем на низ формы мультиварки выкладываем часть теста, так чтобы оно покрывало дно, после чего выкладываем смесь яблок и орехов и все заливаем тестом.

        Выпекать пирог с яблоками в мультиварке в режиме выпечки 50 минут при температуре 160 градусов. После чего, практически готовый яблочный пирог надо аккуратно вынуть и перевернув, выпекать еще 10 минут при 160 градусах. Этот прием позволит сделать верх пирога сухим в мультиварке.

        Всё, наш прекрасный пышный яблочный пирог в мультиварке готов. После того, как пирог остынет, его можно посыпать сахарной пудрой.

    Просмотр 0 веток ответов
    • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.