Перейти к содержимому

Рецепт пирога в мультиварке с ореховой начинкой

Форумы Кулинарный форум Рецепт пирога в мультиварке с ореховой начинкой

  • Эта тема пуста.
Просмотр 0 веток ответов
  • Автор
    Сообщения
    • #9265

      Этот простой и вкусный рецепт пирога в мультиварке с ореховой начинкой мы подсмотрели у нашей тётушки в деревне, а после его проверки «на вкусность» решили поделиться со всеми читателями. Вообще, выпечка в мультиварке получается куда полезней, чем в обычной печи.

      пирог в мультиварке

      Рецепт пирога в мультиварке

      Чтобы приготовить пирог в мультиварке, для теста вам понадобится:
      Яйцо 2 штуки
      Масло сливочное 120 грамм
      Мука 350 грамм
      Разрыхлитель для теста 0.5 чайной ложки
      Сахар 100гр
      Соль 0,5 чайной ложки
      Муку перетереть со сливочным маслом и поставить в холодильник на 40-60 минут.
      Яйцо взбить с оставшимися ингредиентами и после того, как первая часть теста постоит в холодильнике смешать.
      Тесто должно получиться достаточно упругим, таким, чтобы была возможность его выкатать в слой толщиной 15-20 мм.

      выпечка в мультиварке

      Берем примерно ¾ теста и делаем из него своего рода корзинку с невысокими бортиками, предварительно на дно уложмв пергаментную бумагу. Затем выкладываем в эту корзинку начинку.

      Ореховая начинка

      Для начинки мы использовали дробленые грецкие орехи, смешанные с сахаром и небольшим количеством сливочного масла. Масло в орехи надо добавлять обязательно, так ореховая начинка получится однородной, и при нарезке уже готового десерта не будет высыпаться.
      Орехи грецкие 150 грамм
      Сахар 50 грамм
      Масло сливочное 50 грамм
      Кстати, начинку можно использовать вообще любую, в том числе повидло или яблоки. Ведь изначально это был у Тётушки яблочный пирог, который она готовила в мультиварке.
      После того, как вы выложили начинку, оставшееся тесто выкладываем сверху, тесто можно натереть на крупной терке или просто нарвать его кусочками, как мы и поступили.

      рецепт пирога в мультиварке

      Выпекать в режиме выпечка 1 час при температуре 160 градусов. Чтобы проверить на готовность наш простой пирог, а в мультиварке он готовится немного иначе, чем в печи, возьмите тонкую деревянную шпажку или нож и проткнув, убедитесь, что на нем не остаётся тесто.
      Готовый пирог присыпать сахарной пудрой.

Просмотр 0 веток ответов
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.