Наші мандри › Форумы › Кулинарный форум › Рецепт пирога в мультиварке с ореховой начинкой
- Эта тема пуста.
-
АвторСообщения
-
-
13.04.2022 в 14:35 #9265
Этот простой и вкусный рецепт пирога в мультиварке с ореховой начинкой мы подсмотрели у нашей тётушки в деревне, а после его проверки «на вкусность» решили поделиться со всеми читателями. Вообще, выпечка в мультиварке получается куда полезней, чем в обычной печи.
Рецепт пирога в мультиварке
Чтобы приготовить пирог в мультиварке, для теста вам понадобится:
Яйцо 2 штуки
Масло сливочное 120 грамм
Мука 350 грамм
Разрыхлитель для теста 0.5 чайной ложки
Сахар 100гр
Соль 0,5 чайной ложки
Муку перетереть со сливочным маслом и поставить в холодильник на 40-60 минут.
Яйцо взбить с оставшимися ингредиентами и после того, как первая часть теста постоит в холодильнике смешать.
Тесто должно получиться достаточно упругим, таким, чтобы была возможность его выкатать в слой толщиной 15-20 мм.Берем примерно ¾ теста и делаем из него своего рода корзинку с невысокими бортиками, предварительно на дно уложмв пергаментную бумагу. Затем выкладываем в эту корзинку начинку.
Ореховая начинка
Для начинки мы использовали дробленые грецкие орехи, смешанные с сахаром и небольшим количеством сливочного масла. Масло в орехи надо добавлять обязательно, так ореховая начинка получится однородной, и при нарезке уже готового десерта не будет высыпаться.
Орехи грецкие 150 грамм
Сахар 50 грамм
Масло сливочное 50 грамм
Кстати, начинку можно использовать вообще любую, в том числе повидло или яблоки. Ведь изначально это был у Тётушки яблочный пирог, который она готовила в мультиварке.
После того, как вы выложили начинку, оставшееся тесто выкладываем сверху, тесто можно натереть на крупной терке или просто нарвать его кусочками, как мы и поступили.Выпекать в режиме выпечка 1 час при температуре 160 градусов. Чтобы проверить на готовность наш простой пирог, а в мультиварке он готовится немного иначе, чем в печи, возьмите тонкую деревянную шпажку или нож и проткнув, убедитесь, что на нем не остаётся тесто.
Готовый пирог присыпать сахарной пудрой.
-
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.