Перейти к содержимому

Рецепт пирога в мультиварке с ореховой начинкой

Путешествуй дешево! Форумы Кулинарный форум Рецепт пирога в мультиварке с ореховой начинкой

  • Эта тема пуста.
Просмотр 0 веток ответов
  • Автор
    Сообщения
    • #9265

        Этот простой и вкусный рецепт пирога в мультиварке с ореховой начинкой мы подсмотрели у нашей тётушки в деревне, а после его проверки «на вкусность» решили поделиться со всеми читателями. Вообще, выпечка в мультиварке получается куда полезней, чем в обычной печи.

        пирог в мультиварке

        Рецепт пирога в мультиварке

        Чтобы приготовить пирог в мультиварке, для теста вам понадобится:
        Яйцо 2 штуки
        Масло сливочное 120 грамм
        Мука 350 грамм
        Разрыхлитель для теста 0.5 чайной ложки
        Сахар 100гр
        Соль 0,5 чайной ложки
        Муку перетереть со сливочным маслом и поставить в холодильник на 40-60 минут.
        Яйцо взбить с оставшимися ингредиентами и после того, как первая часть теста постоит в холодильнике смешать.
        Тесто должно получиться достаточно упругим, таким, чтобы была возможность его выкатать в слой толщиной 15-20 мм.

        выпечка в мультиварке

        Берем примерно ¾ теста и делаем из него своего рода корзинку с невысокими бортиками, предварительно на дно уложмв пергаментную бумагу. Затем выкладываем в эту корзинку начинку.

        Ореховая начинка

        Для начинки мы использовали дробленые грецкие орехи, смешанные с сахаром и небольшим количеством сливочного масла. Масло в орехи надо добавлять обязательно, так ореховая начинка получится однородной, и при нарезке уже готового десерта не будет высыпаться.
        Орехи грецкие 150 грамм
        Сахар 50 грамм
        Масло сливочное 50 грамм
        Кстати, начинку можно использовать вообще любую, в том числе повидло или яблоки. Ведь изначально это был у Тётушки яблочный пирог, который она готовила в мультиварке.
        После того, как вы выложили начинку, оставшееся тесто выкладываем сверху, тесто можно натереть на крупной терке или просто нарвать его кусочками, как мы и поступили.

        рецепт пирога в мультиварке

        Выпекать в режиме выпечка 1 час при температуре 160 градусов. Чтобы проверить на готовность наш простой пирог, а в мультиварке он готовится немного иначе, чем в печи, возьмите тонкую деревянную шпажку или нож и проткнув, убедитесь, что на нем не остаётся тесто.
        Готовый пирог присыпать сахарной пудрой.

    Просмотр 0 веток ответов
    • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.