Наші мандри › Форуми › Кулинарный форум › Самое вкусное имбирное печенье — классический рецепт
- Эта тема пуста.
-
Автор∆
-
-
27.11.2024 в 23:42 #13429
Скажу честно, у каждого своё самое вкусное имбирное печенье, но этот рецепт однозначно заслуживает вашего внимания. Простота рецепта и восхитительный финальный результат сделали этот рецепт имбирного печенья самым любимым в нашей семье.
Ингредиенты для имбирного печенья будут располагаться в хронологическом порядке, то есть по мере их применения:
Сахар белый кристаллический (обычный) – 250 грамм
Вода (кипяток) — 100 грамм
Сливочное масло – 100 грамм
Специи (имбирь меленый сухой, корица, меленная гвоздика) – по вкусу, но примерно по 2-5 грамм каждой специи
Соль – 2 грамма
Сода пищевая – 1 грамм
Яйцо (мелкое) – 1 шт
Мука пшеничная – 400 граммСамое сложное в этом рецепте имбирного печенья – сделать сахарный сироп. Берем кастрюлю с толстым и широким дном, разогреваем ее и насыпаем сахар ровным слоем.
Делаем огонь маленьким и плавим сахар. Тут надо действовать очень аккуратно. С одной стороны смотреть, чтобы сахар не подгорел, но с другой стороны, мешать сахар нельзя, так как он возьмется комками и потом уже что-то с ним будет сложно сделать.
После того как сахар полностью растворился и стал светло-коричневого цвета, добавить постепенно кипяток. Тут надо действовать очень аккуратно и добавлять воду понемногу, чтобы не обжечься.Вмешав полностью воду и получив коричневый сироп, добавляем сливочное масло, постоянно помешивая.
После этого пришло время специй, тут надо действовать на свое усмотрение и добавлять приправы на свой вкус, единственное не забывать про главную приправу имбирного печенья – имбирь.
Вместе со специями добавляем и пищевую соду (примерно половину чайной ложки).После того как сироп остынет, добавляем взбитое небольшое яйцо.
В получившуюся массу домешиваем просеянную пшеничную муку.
Получившееся достаточно тугое тесто заворачиваем в пленку и помещаем в холодильник минимум на 6 часов.
По прошествии времени раскатываем тесто слоем примерно 5 мм и вырезаем фигурки.
Выпекать имбирное печенье надо при температуре 180 градусов, в предварительно разогретой печи примерно 20 минут.
Получившееся имбирное печенье можно украсить глазурью, а можно просто присыпать сахарной пудрой и есть так. Благодаря специям имбирное печенье не требует дополнительных ингредиентов оно самодостаточно и обладает очень ярким вкусом и ароматом.
-
-
Автор∆
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.