Перейти к содержимому

Самое вкусное имбирное печенье — классический рецепт

Наші мандри Форуми Кулинарный форум Самое вкусное имбирное печенье — классический рецепт

  • Эта тема пуста.
Просмотр 0 веток ответов
  • Автор
    • #13429

        Скажу честно, у каждого своё самое вкусное имбирное печенье, но этот рецепт однозначно заслуживает вашего внимания. Простота рецепта и восхитительный финальный результат сделали этот рецепт имбирного печенья самым любимым в нашей семье.

        имбирное печенье классический рецепт

        Ингредиенты для имбирного печенья будут располагаться в хронологическом порядке, то есть по мере их применения:

        Сахар белый кристаллический (обычный) – 250 грамм
        Вода (кипяток) — 100 грамм
        Сливочное масло – 100 грамм
        Специи (имбирь меленый сухой, корица, меленная гвоздика) – по вкусу, но примерно по 2-5 грамм каждой специи
        Соль – 2 грамма
        Сода пищевая – 1 грамм
        Яйцо (мелкое) – 1 шт
        Мука пшеничная – 400 грамм

        Самое сложное в этом рецепте имбирного печенья – сделать сахарный сироп. Берем кастрюлю с толстым и широким дном, разогреваем ее и насыпаем сахар ровным слоем.

        Делаем огонь маленьким и плавим сахар. Тут надо действовать очень аккуратно. С одной стороны смотреть, чтобы сахар не подгорел, но с другой стороны, мешать сахар нельзя, так как он возьмется комками и потом уже что-то с ним будет сложно сделать.
        После того как сахар полностью растворился и стал светло-коричневого цвета, добавить постепенно кипяток. Тут надо действовать очень аккуратно и добавлять воду понемногу, чтобы не обжечься.

        Вмешав полностью воду и получив коричневый сироп, добавляем сливочное масло, постоянно помешивая.

        После этого пришло время специй, тут надо действовать на свое усмотрение и добавлять приправы на свой вкус, единственное не забывать про главную приправу имбирного печенья – имбирь.
        Вместе со специями добавляем и пищевую соду (примерно половину чайной ложки).

        После того как сироп остынет, добавляем взбитое небольшое яйцо.

        В получившуюся массу домешиваем просеянную пшеничную муку.

        Получившееся достаточно тугое тесто заворачиваем в пленку и помещаем в холодильник минимум на 6 часов.

        По прошествии времени раскатываем тесто слоем примерно 5 мм и вырезаем фигурки.

        Выпекать имбирное печенье надо при температуре 180 градусов, в предварительно разогретой печи примерно 20 минут.

        Получившееся имбирное печенье можно украсить глазурью, а можно просто присыпать сахарной пудрой и есть так. Благодаря специям имбирное печенье не требует дополнительных ингредиентов оно самодостаточно и обладает очень ярким вкусом и ароматом.

        имбирное печенье рецепт

    Просмотр 0 веток ответов
    • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.