Наші мандри › Форуми › Наші кулінарні мандри › Самый простой бисквит — классический рецепт из 6 яиц
- Эта тема пуста.
-
Автор∆
-
-
29.01.2025 в 12:54 #13504
Этот бисквит, рецепт которого удалось подсмотреть у французского кулинара, пленил своей простотой. Минимум ингредиентов, минимум времени и единственное, что надо, чтобы сделать вкусный бисквит – это хороший ручной, а лучше настольный блендер.
Рецепт бисквита на 6 яиц, хоть и называется из трех ингредиентов, на самом деле включает в себя немного больше составляющих и помимо 6 яиц, муки и сахара, также понадобится щепотка соли и ложка лимонного сока. Два последних ингредиента не менее важны, чем и остальные, так как позволять сделать очень пышный бисквит.
Ингредиенты на простой бисквит из 6 яиц:
Яйца куриные комнатной температуры – 6 штук
Мука пшеничная высшего сорта – 175 грамм
Сахар-песок – 175 грамм
Соль – 2 грамм
Лимонный сок — 5 граммИз кухонной утвари понадобится блендер или тестомес с венчиком для взбивания яиц. Также необходим ручной венчик.
В глубокую посуду выливаем 6 яиц, добавляем половину столовой ложки лимонного сока и начинаем их взбивать, добавляя понемногу сахар, предварительно смешанный с солью. Сахар лучше добавлять равными частями примерно за 4-5 подходов.
Взбивать до крепкой пены, обычно это занимает 7-10 минут.После того, как яичная смесь приобретет необходимую пышную текстуру, добавляем просеянную муку, как и сахар, небольшими порциями. Муку необходимо обязательно просеять, так она сделает бисквит пышным и без комочков.
Смешивать муку и яичную смесь необходимо венчиком, круговыми движениями, по часовой стрелке. Так чтобы и хорошо перемешать муку, но при этом и не забить тесто. Важно именно венчиком!После того, как тесто готово, переливаем его в форму диметром около 18-20 см, на дно и бока которой обязательно выкладываем пергаментную бумагу.
Выпекать бисквит необходимо при 165 градусах по Цельсию, примерно 45-55 минут. Последние 5 минут выпекания надо приоткрыть дверцу духовки, чтобы испарилась лишняя влага. Последние 10 минут выпекания бисквита наблюдайте за тестом через стекло. Надо добиться того, чтобы тесто пропеклось, но при этом не подогрело сверху. Тесто сверху должно быть темно-золотистое, не светлое. Иначе опадет!
Вот такой простой рецепт бисквита из 6 яиц, а если надо на 3 яйца, то просто разделите все ингредиенты надвое.
И в качестве подсказки – надо очень тщательно взбить яйца, перемешивать муку только нежными круговыми движениями и выпекать сразу после того, как поместили тесто в форму.
Придерживаясь этих простых правил этот вкусный домашний бисквит может получится у каждого, а простой рецепт не требователен к вашим кулинарным умениям.
-
-
Автор∆
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.