Наші мандри › Форумы › Кулинарный форум › Скумбрия в мультиварке с овощами – рецепт на быструю руку
- Эта тема пуста.
-
АвторСообщения
-
-
10.08.2022 в 11:31 #10967
Скумбрия, пожалуй, самая простая в готовке рыба, а в мультиварке ее приготовление становится еще проще, при этом как бы вы не приготовили, эта рыба в мультиварке получается очень и очень вкусной! Стоит заметить, что при готовке рыбы в мультиварке не надо использовать фольгу для запекания – экономия на ровном месте.
Наш экспериментальный, при этом вкусный рецепт скумбрии в мультиварке:
Тщательно вымываем скумбрию и очищаем ее от внутренностей и обрезаем плавники и голову. После удаления внутренностей, скумбрия должна быть тщательно вымыта внутри, чтобы после приготовления она не горчила.
После того, как наша скумбрия вымыта, нарезаем её на небольшие куски толщиной 4-5 см. В данном рецепте нарезали одну крупную скумбрию.
Теперь берем репчатый лук, чистим его и нарезаем полукольцами, не очень толсто. Лука надо взять 2-3 средних луковицы.
Морковь, 2-3 штуки, моем, чистим и трём на крупную терку или нарезаем колечками толщиной 2-3 мм, чтобы она быстро приготовилась.
Спелые томаты моем и нарезаем мелкими кубиками, они придадут нашей рыбе в мултиварке пикантную кислинку. Помидоров можно взять побольше, тогда скумбрия получится, как будто в томатном соусе.
Также не очень крупно нарезаем сладкий (болгарский, капи) перец.
Вообще, овощи можно добавлять любые на ваш вкус – баклажаны, кабачки, цукини, цветную капусту и т.д. Что вы любите, то и добавляйте.
На дно емкости мультиварки наливаем немного растительного масла для жарки и затем разогреваем его. После чего выкладываем слой лука и моркови и даем им немного поджарится (пассируем его), совсем немного, чтобы лук лишь слегка стал золотистым.
Теперь выкладываем скумбрию, солим и перчим рыбу по вкусу и затем сверху покрываем оставшимися овощами.
Устанавливаем режим «тушение» на 40 минут.
После готовки даем рыбе остыть – всё, вкусная скумбрия в мультиварке готова.
Как и любая рыба, наша приготовленная в мультиварке скумбрия отлично подходит к картофелю, рису или весеннему салату с тостами (гренками).
-
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.