Перейти к содержимому

Творожная запеканка в мультиварке — рецепт с манкой

Форумы Кулинарный форум Творожная запеканка в мультиварке — рецепт с манкой

  • В этой теме 1 ответ, 1 участник, последнее обновление сделано .
Просмотр 1 ветки ответов
  • Автор
    Сообщения
    • #9256

      Сегодня у нас по плану на завтрак творожная запеканка, приготовленная в мультиварке. Вообще, это устройство настолько универсально, что готовить в ней хочется каждый день, причем неважно, что это будет, основные блюда, гарниры или десерты. Ну и мультиварка Moulinex – это единственная наша кухонная утварь на сегодня, по всем известным причинам, в которой можно печь (варить, парить и т.д.).

      запеканка из творога в мультиварке

      запеканка творожная в мультиварке

      Запеканка в мультиварке – это диетическое, но при этом питательное блюдо, которое подойдет, как взрослым, так и детям. Ведь творог, даже термически обработанный, очень полезен. Нет смысла, как говорится, сильно заморачиваться со сложными ингредиентами, простая творожная запеканка в мультиварке прекрасный десерт, который можно быстро приготовить.

      творожная запеканка в мультиварке мулинекс

      творожная запеканка с манкой в мультиварке

      Вот простой рецепт нашего любимого блюда:
      Берем 500 грамм творога, желательно пожирней. Также понадобится три куриных яйца, которые надо взбить с 170 граммами сахара, щепоткой соли и соды и 100 мл йогурта или кефира. В яйца добавим 4 столовых ложки муки и 1 столовую ложку манной крупы. Казалось бы, всего одна столовая ложка манки, а творожная запеканка с манкой в мультиварке получается намного нежнее. Мне этот рецепт напоминает детство.

      Технологическая карта для приготовления запеканки творожной в мультиварке:
      Творог 500 грамм
      Яйцо куриное 3 штуки
      Йогурт или кефир 100 мл
      Мука 120 грамм (из расчета 1 ст. ложка 30 грамм)
      Манка 20 грамм (1 ст. ложка 20 грамм)
      Сахар 170 грамм
      Соль 5 грамм (чуть больше половины чайной ложки без горки)
      Сода 3 грамма (половина чайной ложки без горки)

      Все ингредиенты надо тщательно перетереть до однородной массы, сначала жидкие, а затем добавив муку и крупу. Выложить в емкость мультиварки и выпекать при температуре 160 градусов 45-60 минут, в зависимости от того, насколько поджаренной вы хотите получить запеканку. В данном случае запеканка готовилась 60 минут.

      творожная запеканка в мультиварке

      После приготовления, творожную запеканку можно украсить смесью сахарной пудры и корицы.

      Вот так из простых ингредиентов можно получить очень вкусное блюдо.

    • #9277

      Приготовили по этому рецепту сегодня снова запеканку, но добавили меньше муки 1 ложку, но при этому на 1 ложку больше манки. Запеканка получилась ещё нежнее! Так что с рецептом можно и надо экспериментировать.

      творожная запеканка в мультиварке

Просмотр 1 ветки ответов
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.