Перейти к содержимому

Творожная запеканка в мультиварке – рецепт с манкой

Форумы Кулинарный форум Творожная запеканка в мультиварке – рецепт с манкой

  • В этой теме 2 ответа, 1 участник, последнее обновление сделано .
Просмотр 2 веток ответов
  • Автор
    Сообщения
    • #9256

        Сегодня у нас по плану на завтрак творожная запеканка, приготовленная в мультиварке. Вообще, это устройство настолько универсально, что готовить в ней хочется каждый день, причем неважно, что это будет, основные блюда, гарниры или десерты. Ну и мультиварка Moulinex – это единственная наша кухонная утварь на сегодня, по всем известным причинам, в которой можно печь (варить, парить и т.д.).

        запеканка из творога в мультиварке

        запеканка творожная в мультиварке

        Запеканка в мультиварке – это диетическое, но при этом питательное блюдо, которое подойдет, как взрослым, так и детям. Ведь творог, даже термически обработанный, очень полезен. Нет смысла, как говорится, сильно заморачиваться со сложными ингредиентами, простая творожная запеканка в мультиварке прекрасный десерт, который можно быстро приготовить.

        творожная запеканка в мультиварке мулинекс

        творожная запеканка с манкой в мультиварке

        Вот простой рецепт нашего любимого блюда:
        Берем 500 грамм творога, желательно пожирней. Также понадобится три куриных яйца, которые надо взбить с 170 граммами сахара, щепоткой соли и соды и 100 мл йогурта или кефира. В яйца добавим 4 столовых ложки муки и 1 столовую ложку манной крупы. Казалось бы, всего одна столовая ложка манки, а творожная запеканка с манкой в мультиварке получается намного нежнее. Мне этот рецепт напоминает детство.

        Технологическая карта для приготовления запеканки творожной в мультиварке:
        Творог 500 грамм
        Яйцо куриное 3 штуки
        Йогурт или кефир 100 мл
        Мука 120 грамм (из расчета 1 ст. ложка 30 грамм)
        Манка 20 грамм (1 ст. ложка 20 грамм)
        Сахар 170 грамм
        Соль 5 грамм (чуть больше половины чайной ложки без горки)
        Сода 3 грамма (половина чайной ложки без горки)

        Все ингредиенты надо тщательно перетереть до однородной массы, сначала жидкие, а затем добавив муку и крупу. Выложить в емкость мультиварки и выпекать при температуре 160 градусов 45-60 минут, в зависимости от того, насколько поджаренной вы хотите получить запеканку. В данном случае запеканка готовилась 60 минут.

        творожная запеканка в мультиварке

        После приготовления, творожную запеканку можно украсить смесью сахарной пудры и корицы.

        Вот так из простых ингредиентов можно получить очень вкусное блюдо.

      • #9277

          Приготовили по этому рецепту сегодня снова запеканку, но добавили меньше муки 1 ложку, но при этому на 1 ложку больше манки. Запеканка получилась ещё нежнее! Так что с рецептом можно и надо экспериментировать.

          творожная запеканка в мультиварке

        • #12382

            Выглядят оба варианта запеканок очень аппетитно!

        Просмотр 2 веток ответов
        • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.