Перейти к содержимому

Вьетнамский суп фо бо – простой пошаговый рецепт

Путешествуй дешево! Форумы Кулинарный форум Вьетнамский суп фо бо – простой пошаговый рецепт

  • Эта тема пуста.
Просмотр 0 веток ответов
  • Автор
    Сообщения
    • #12207

        Вьетнамский суп фо бо одно из самых популярных «первых» блюд не только у себя не родине, но популярен во всем мире.
        Все, кому удалось побывать во Вьетнаме, восхищаются кулинарными традициями этой страны, и одно из самых популярных блюд – вьетнамский суп фо бо, который на вьетнамском языке пишется как phở bò.

        фо бо суп

        Вообще, сам суп называется просто «фо», а уже в зависимости от того, с каким мясом его подают, он может называться фо бо – с мясом телятины, фо га – с мясом курицы и фо ка – рыбный суп.

        Но сегодня речь пойдет именно про суп фо бо (phở bò) – насыщенное блюдо с ярким мясным вкусом.

        Главный ингредиент в супе фо бо – это бульон. Именно бульон для супа фо бо делает это блюдо самобытным.
        Для того, чтобы приготовить суп фо бо, точнее бульон для него, понадобится много субпродуктов говядины, а точнее кости. Кости необходимо брать с мясом, чтобы получить наваристый бульон, для этого подойдут части ребер, их можно найти в любом мясном магазине.
        Перед варкой, мясо надо немного запечь в духовке при высокой температуре, так оно придаст бульону более насыщенный цвет и аромат.

        Для супа также понадобится лучший кусок говядины, можно взять мякоть (стейк без кости), который надо также запечь на раскаленной сковороде, по несколько секунд на каждой стороне. Так чтобы получилась коричневая корочка.

        Также обработки огнем требуют лук и имбирь – два незаменимых ингредиента супа фо. Лук и имбирь надо обязательно хорошенько обжарить на открытом огне, хотя вполне подойдет и просто раскаленная сковорода. Для этого большую луковицу и большой корень имбиря просто разрежьте пополам и обжарьте без масла до появления темного, можно сказать горелого цвета.

        Как и большинство восточных блюд, во вьетнамский суп фо бо кладут большое количество специй – гвоздика, анис, кардамон, кориандр и корица, именно такой набор специй используется в оригинальном рецепте. Для кастрюли средних размером надо взять 3 гвоздики, 3 звездочки аниса, стручок кардамона, пару щепоток семян кориандра и палочку корицы. Также понадобится соль и коричневый сахар.

        Для придания пикантного вкуса также понадобится пару столовых ложек рыбного соуса, пару ложек растительного масла, лучше взять арахисовое или рапсовое масло.

        Обжаренное мясо на кости, стейк, специи, лук, имбирь, соль, сахар, масло и соус закладываем в большую кастрюлю, заливаем достаточным количеством воды и варим на очень маленьком огне, постоянно собирая образовывавшуюся пену. Чем дольше варится бульон для супа, тем вкуснее получится блюдо, в идеале бульон надо варить не менее 6 часов, но лучше больше.

        После того, как бульон сварится, достаем из него стейк, а бульон тщательно процеживаем, чтобы получить кристально прозрачную жидкость темного цвета.

        Нарезаем стейк тоненькими ломтиками, чем тоньше, тем лучше. Также нарезаем мелко зеленый лук, красный перец чили, петрушку, зеленый базилик. Обязательно с блюдом надо подавать дольку лайма и пророщенные ростки фасоли, хотя если ростки вам не нравятся, то можно обойтись и без них. Все эти ингредиенты пока что отставляем в сторону и приступаем к готовке рисовой лапши.

        В кипящую подсоленную воду засыпаем рисовую лапшу и варим до готовности, обычно это 5-7 минут, однако чаще всего время готовки указывается производителем на пачке. Готовую рисовую лапшу промываем холодной водой.

        Теперь осталось лишь собрать суп фо бо.

        фо бо рецепт

        Выкладываем на дно лапшу, сверху нарезанный стейк, зелень и заливаем кипящим бульоном. Часто в рецепте супа фо бо можно встретить добавление сырого, высококачественного мяса нарезанного очень-очень тонко, именно для этого важно взять именно кипящий бульон, чтобы мясо успело приготовиться в тарелке.

        суп фо бо

        Осталось украсить суп фо бо долькой лайма и ростками кукурузы.

        Отдельно к супу фо бо подают масло перца чили, в качестве приправы, для тех, кто любит погорячей.

    Просмотр 0 веток ответов
    • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.