Перейти к содержимому

Вкусный рецепт супа пюре из брокколи в блендере

Наші мандри Форумы Кулинарный форум Вкусный рецепт супа пюре из брокколи в блендере

Помечено: 

  • Эта тема пуста.
Просмотр 0 веток ответов
  • Автор
    Сообщения
    • #6282

        Лето лучшее время года для разнообразных овощных блюд и суп пюре из брокколи приготовленный в блендере одно из таких вкусных и при этом легких летних блюд, которые особенно хочется есть в жаркую погоду.

        Для того, чтобы приготовить суп пюре с брокколи понадобится набор овощей – картофель, морковь, лук репчатый, брокколи, чеснок, мускатный орех и растительное масло, которое можно заменить жирными сливками.

        брокколи фото

        Чистим картофель, лук и морковь, нарезаем крупными кубиками и ставим вариться в слегка подсоленной воде.

        Затем тщательно моем брокколи и задаем к картофелю, моркови и луку через 10 минут кипения. Это важно, так как брокколи варится достаточно быстро. После чего варим овощи еще 10 минут (до готовности в зависимости от размеров овощей), а затем добавляем щепотку мускатного ореха, пару ложек растительного масла и даем покипеть на среднем огне еще 5-7 минут.

        Теперь сливаем аккуратно воду в которой варились овощи в отдельную посуду, а сами овощи взбиваем в блендере. В зависимости от густоты полученного пюре можно добавить воду в которой варились овощи, а также растительное масло.

        суп пюре из брокколи

        Вот такой красивый и насыщенный получается цвет супа пюре из брокколи!

        Рецепт супа пюре из брокколи на 4 персоны:

          • Брокколи 300 грамм (1 кочан)
          • Картофель 150 грамм (1-2 картофелины)
          • Морковь 100 грамм (1 средняя морковь)
          • Лук репчатый 100 грамм (1 средних размеров луковица)
          • Растительное масло 2-3 столовых ложки
          • Мускатный орех 2-3 грамма
          • Чеснок 1-2 зубчика
          • Соль, перец по вкусу

        Для придания вкуса при подаче можно посыпать сверху мелко нарезанной зеленью укропа, положить две дольки перепелиного яйца, также можно присыпать тертым сыром пармезан или любым твердым пикантным сыром.

    Просмотр 0 веток ответов
    • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.