Наші мандри › Форумы › Кулинарный форум › Как приготовить пиццу в домашних условиях в обычной духовке
- Эта тема пуста.
-
АвторСообщения
-
-
12.12.2023 в 14:32 #12523
Найти действительно толковый кулинарный совет это как найти алмаз, а потом найти еще и огранщика.
Одним из таких советов был способ, как приготовить пиццу в домашних условиях, без специальной печи.
Ведь даже сделав самое вкусное тесто, надо пиццу еще и испечь, а в бытовой печке обычно температура для этого недостаточна. Так что на выходе пицца в духовке получается сухой, сыр при этом успевает подгореть, а соус высохнуть.
Основной принцип – пицца печётся при очень высокой температуре и очень непродолжительное время.
Именно высокая температура быстро создаёт пузыри из теста, доводит его до готовности и при этом тесто не успевает высохнуть и превратиться в чёрствый коржик, оставаясь нежным, мягким, а сверху с хрустящей корочкой.
Но что делать, если в печи температура не может быть выше 250 градусов Цельсия?
Мы расскажем, как правильно готовить пиццу в домашних условиях и что для этого надо.
Есть два метода, как испечь пиццу в духовке.
Первый метод – использование специального камня (плиты) для выпечки пиццы. Камень из шамотной глины можно купить во многих магазинах, которые специализируются на товарах для поваров и кондитеров. Также в идеале понадобится дистанционный измеритель температуры, чтобы понять насколько разогрелась плита для выпечки пиццы.
Разогреваем домашнюю духовку до максимальной температуры в течение 40 минут. Обычно температура, указанная на датчике составляет 240-260 градусов. Однако, температуру камня для пиццы можно увеличить, например, включив верхний обогрев без конвекции.
Разогрев духовку приступаем к формированию пиццы.
Заготовку для пиццы смазываем как обычно соусом, однако больше ничего не кладем и помещаем на несколько минут на шамотный камень в духовку. Обычно 3-5 минут достаточно, чтобы снизу у пиццы образовалась корочка, а края поднялись.
Теперь достаем нашу заготовку для пиццы и кладем остальные ингредиенты по рецепту – сыр, колбасу, приправы. И помещаем снова пиццу на 4-7 минут в духовку, доведя ее до готовности.
Так, в два этапа готовится пицца дома в духовке.
Второй метод – менее затратный, но при этом результат получается не хуже. Вместо камня будем использовать сковороду для блинов, тонкую и с низкими краями. Наверняка такая сковорода есть в арсенале каждого кулинара. Если нет специальной сковороды, то можно использовать и обычную большую сковороду.
Раскатываем блин под пиццу, слегка притрушиваем мукой разогретую сковороду и выкладываем на нее заготовку для пиццы, можно, как и в предыдущем варианте, только с соусом, а затем перед тем как поместить в разогретую духовку добавить все остальные ингредиенты, а можно и уже полностью с начинкой. И на максимальном огне слегка поджариваем низ пиццы.
Теперь помещаем пиццу на противень в предварительно разогретую до максимальной температуры духовку на 3-5 минут, постоянно наблюдая, чтобы она не начала подгорать, а лишь подрумянились края и расплавился сыр.
Этот метод позволит на сковороде запечатать низ пиццы, сделав румяную корочку снизу, а в духовке пицца дойдет до готовности.
Вот такие два способа, как приготовить пиццу в домашних условиях в обычной духовке. А вообще, пицца на сковороде может быть готова полностью, если сначала ее поджарить снизу, а затем накрыв крышкой и убавив огонь до минимума, довести до готовности.
Именно по второму методу у нас получилась вот такая мини пицца в духовке с грушей и сыром, которую мы предварительно жарили на сковороде.
А как сделать тесто для пиццы мы рассказывали в отдельной теме.
Как приготовить идеальное дрожжевое тесто на пиццу – классический рецепт
-
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.