Наші мандри › Форумы › Кулинарный форум › Как приготовить ризотто – самый простой рецепт
Помечено: рецепты
- В этой теме 1 ответ, 2 участника, последнее обновление сделано .
-
АвторСообщения
-
-
12.05.2020 в 21:04 #5795
Ризотто бьянко это белый ризотто и основа для всех других рецептов этого знаменитого итальянского блюда. Сегодня я расскажу, как приготовить ризотто дома, то есть самый простой рецепт этого блюда.
Настоящий пармезан, хорошее вино и правильный рис – главные ингредиенты, которые делают рецепт ризотто по-настоящему итальянским. Остальные ингредиенты добавляются по желанию уже в процессе готовки, так получают ризотто с грибами, ризотто с курицей и т.д.
Рис для ризотто должен быть особых сортов. Обычно используют сорт риса CARNAROLI или ARBORIO. Этот рис во время приготовления выделяет крахмал, который в сочетании с пармезаном создает кремовую текстуру блюда. При этом рис не разваривается полностью, при готовке он получается альденте.
Ризотто готовят из расчета 100 грамм риса на одну порцию.
Для приготовления двух порций ризотто понадобится:
• 200 грамм круглозернистого риса сорта ARBORIO
• половина средней луковицы или одна маленькая
• 40 грамм сливочного масла
• 3-4 столовых ложки оливного масла
• 100 грамм сухого белого вина
• 400-500 мл овощного или куриного бульона
Для начала нужно сварить куриный или овощной бульон. Мы готовили овощной. В кастрюлю с водой добавляем нарезанную кусочками морковку, лук, корень и листья сельдерея. Солить не нужно. И варим до готовности.Затем режем мелко-мелко репчатый лук. В сковороде разогреваем кусочек сливочного масло и ложку оливкового. Когда масло растопится, обжариваем в нем лук до мягкости, так чтобы лук стал прозрачным, но ни в коем случае не поджаривался. Следом добавляем рис и перемешиваем с луком.
Теперь очередь вина. Наливаем около 100 грамм белого сухого итальянского вина. Желательно брать тоже вино, что и будете пить. И опять все перемешиваем. Мешать это главное действие, которое нужно делать все время приготовления блюда.Все время помешивать, а иначе рис может подгореть. Когда вино выпарится, начинаем добавлять овощной или куриный бульон маленькими порциями и перемешиваем, перемешиваем, перемешиваем… Рис должен быть мокрым и ни в коем случае не прилипать к сковороде. Процесс помешивания и выпаривания бульона займет около 15-20 минут.
Затем снимаем сковороду с плиты и добавляем в ризотто 2-3 ложки мелко натертого пармезана и кусочек 20 грамм сливочного масла. Перемешиваем и накрываем крышкой, чтобы все ингредиенты подружились. На это уйдет около 3-5 минут.Пармезан подсолит и пропитает рис, а масло улучшит кремообразную текстуру ризотто.
Так как приготовить ризотто не такая уж и сложная задача, то это сытное и вкусное блюдо может легко стать постоянным гостем на вашем столе!Приятного аппетита – блюдо ризотто бьянко готово. Как видим приготовить ризотто не так уж и сложно!
-
12.05.2020 в 21:34 #5814
Считаю, что в бульон для ризотто надо обязательно добавлять корень сельдерея. Он придает такой пикантный, приятный вкус и аромат. Даже если вы решите приготовить ризотто с овощами, то именно сельдерей сделает это блюдо полноценным!
-
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.