Перейти к содержимому

Чизкейк из творога с выпечкой – вкусный и простой рецепт

Форумы Кулинарный форум Чизкейк из творога с выпечкой – вкусный и простой рецепт

  • В этой теме 5 ответов, 1 участник, последнее обновление сделано .
Просмотр 5 веток ответов
  • Автор
    Сообщения
    • #5715

        Сегодня готовим один из самых любимых в нашей семье десертов – чизкейк из творога с выпечкой. Да, существует рецепт чизкейка и без выпечки, когда вместо песочного теста используют уже готовое песочное печенье, такой рецепт требует еще меньше времени, особенно если купить печенье в магазине. Но сегодня мы приготовим творожный чизкейк по классической рецептуре с замешиванием песочного теста.

        Для того чтобы приготовить чизкейк из творога с выпечкой надо весь процесс готовки разбить на два этапа – приготовление теста и приготовление начинки.

        Для того чтобы приготовить чизкейк дома вам понадобится для теста:

        Пшеничной муки 200 грамм

        Сливочного масла 100 грамм

        Сахара-песка 100 грамм

        Яйцо куриное – 1 шт

        Разрыхлитель для теста – 1 чайная ложка

        Щепотку соли

        Топим сливочное масло на паровой бане. Муку тщательно смешиваем с разрыхлителем. Затем в муку выливаем масло и размешиваем. Смешиваем сахар и яйцо в отдельной посуде и вводим его в муку с маслом. Если вы не любите сильно сладкое тесто, то сахар на этом этапе можно исключить, оставив его лишь в начинке.
        Теперь подготавливаем форму для выпечки. Можно взять стеклянную, металлическую или силиконовую форму. В нашем случае это форма из силикона диаметром 24 см и невысоким краем. Форму из силикона можно не смазывать маслом, а вот металлическую или стеклянную форму лучше смазать сливочным маслом.

        Выкладываем наше песочное тесто на форму слоем в 5-7 мм и отправляем в холодильник на 1 час. Делаем своего рода корзинку в которую затем мы добавим творог.

        Теперь приступаем к приготовлению начинки. Так как мы готовим чизкейк из творога без желатина, для загустения используем крахмал.
        Для начинки нам понадобится:

        Творог, лучше брать со средним или высоким содержанием жира – 400 грамм

        Сметана средней жирности – 200 грамм

        Сахар-песок – 120 грамм

        Яйцо – 2 штуки

        Крахмал – 2  столовых ложки

        Лимонный сок – 0,5 лимона

        Ванильный сахар  – 1 пакетик

        Щепотку соли

        Все ингредиенты начинки тщательно смешиваем, так чтобы растворился сахар. Для этого лучше всего использовать кухонный комбайн или блендер.

        Теперь достаем тесто в форме из холодильника, выкладываем внутрь равномерным слоем творог и ставим в духовку при температуре 160 градусов на 45 минут. После того, как наш чизкейк с творогом приобрел золотистый цвет, его можно вынимать.

        Рецепт чизкейка с творогом можно интерпретировать на свое усмотрение, в творог добавлять цедру апельсина, изюм, сушеную вишню, цукаты и т.д. Кстати, самый классический творожный чизкейк считается тот, что со свежей черникой, дождемся сезона и обязательно приготовим.

        рецепт чизкейка
        Творожный чизкейк и кофе – идеальное сочетание

        чизкейк из творога

        Подают творожный чизкейк со сметаной или полив джемом, это уже по вкусу. Чизкейк классический десерт на завтрак, при этом он полезен как взрослым, так и детям.
        Мы любим чизкейк творожный есть под чашечку ароматного кофе! А вы любите чизкейк?

        Песочный пирог с клюквой и безе – простой рецепт

      • #5828

          Очень люблю любую выпечку, где добавляют творог, а творожный чизкейк это вообще любовь. За тот вкуснейший сладковатый корж, который дополняет естественную творожную кислинку! Для небольшой семьи, кстати подойдет вот такая круглая форма. Для такого чизкейка творога можно класть поменьше, где-то 250-300 грамм. А еще, стараемся делать чизкейк из жирного домашнего творога!

          творожный чизкейк
          Причем, мы не достаем чизкейк из формы, а просто отрезаем по кусочку, а остаток храним в холодильнике.

        • #7569

            Есть несколько лайфхаков, как сделать вкусной корзинку.
            Например, можно запечь корзинку отдельно, но не до полной готовности, а поставив лишь на 10 минут.
            Выкладываем тесто в форму, делаем вилкой отверстия, чтобы тесто не поднималось и отправляем в печь. Через 10 минут вынимаем, смазываем корзинку изнутри яйцом и ставим еще в печку на 3 минуты.
            Теперь можно выкладывать творожную начинку и снова помещать в печь на 15-20 минут до появления золотистой корочки.
            Так тесто корзиночки получится рассыпчатым и не будет мокрым при хранении.

            чизкейк из творога с выпечкой

          • #7615

              Не хотите заморачиваться с тестом для корзинки, но любите творожные десерты, вот вам простейший рецепт творожной запеканки.

              Простой рецепт запеканки из творога с изюмом

            • #8003

                Сейчас сезон клубники и вы можете немного доработать свой рецепт чизкейка!
                После того, как чизкейк полностью готов сверху его можно полить сиропом из перетертой клубники с сахаром и желатином!
                Получается не только вкусно и полезно, но еще и красиво!

                чизкейк с выпечкой

              • #9018

                  Люблю добавлять в чизкейк изюм или курагу. Изюм можно добавлять целиком, просто предварительно его помыв и немного замочив в воде, чтобы он стал мягче, а курагу лучше нарезать небольшими кусочками.

              Просмотр 5 веток ответов
              • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.