Перейти к содержимому

Мой идеальный рецепт заварного крема

Наші мандри Форуми Кулинарный форум Мой идеальный рецепт заварного крема

  • Эта тема пуста.
Просмотр 0 веток ответов
  • Автор
    • #13500

        Заварной крем используется во многих десертах и тортах, однако чаще всего заварной крем используют для популярного торта «Наполеон» ив качестве начинки для заварных пирожных.
        Мой рецепт заварного крема рассчитан на приготовление 15 заварных пирожных.

        Если же вам надо больший объем, например заварной крем для наполеона, то надо просто увеличить пропорционально количество ингредиентов. Например, вы привыкли готовить заварной крем для наполеона на 1 литр молока, тогда умножьте все ингредиенты на 3.

        Ингредиенты для классического заварного крема:

        Молоко стандартной жирности 320 грамм
        Желток 4 шт
        Сахар-песок 65 грамм
        Крахмал 12 грамм
        Мука пшеничная 12 грамм
        Масло сливочное комнатной температуры 25 грамм
        Ванильный сахар, ванилин, натуральная ваниль по вкусу
        Соль 1
        Цедра апельсина 1 шт

        Чтобы получить нежную текстуру надо смешать все ингредиенты в заданной последовательности.

        Поставить на огонь молоко, довести до кипения, постоянно помешивая, чтобы оно не пригорело на дно кастрюли можно брызнуть немного воды.

        Желтки, смешать с мукой, крахмалом, сахаром, ванилином, солью, цедрой – смешивать надо очень тщательно, до получения однородной массы, чтобы сахар полностью растворился.

        После того, как молоко закипело, добавляем половину в емкость с желтками и сухими ингредиентами и снова тщательно перемешиваем.
        Затем переливаем эту смесь в оставшееся молоко и ставим на средний огонь.

        Постоянно помешивая, ждем, когда заварной крем загустеет.

        Теперь надо дождаться, когда крем немного остынет и добавить мягкое сливочное масло и снова тщательно перемешать.

        В принципе заварной крем готов, хотя многие кулинары-кондитеры советуют заварной крем накрыть пищевой пленкой и поставить на 2-3 часа в холодильник, чтобы он окончательно стабилизировался, а перед использованием снова его хорошенько перемешать.

        Именно этот рецепт заварного крема я использую для начинки заварных пирожных.

        Заварное тесто для эклеров – простой домашний рецепт

    Просмотр 0 веток ответов
    • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.