Меню Закрыть

Паста с грибами и сливками – простой рецепт

Форумы Кулинарный форум Паста с грибами и сливками – простой рецепт

  • Эта тема пуста.
Просмотр 0 веток ответов
  • Автор
    Сообщения
    • #5691
      admin

      Сегодня на обед у нас паста с грибами и сливками, этот простой рецепт я подсмотрел в одном небольшом ресторанчике на юге Италии. Конечно, не сам рецепт, а вкуснейшее блюдо, которое запало мне в душу. Ведь обычно для нас привычны спагетти с какими-то красными соусами, а тут спагетти с грибами, да еще и в белом нежнейшем соусе.

      Вначале готовим грибной соус к пасте. Для этого берем 200 граммов грибов, мы взяли шампиньоны, но подойдут любые грибы, которые вам по душе. Грибы нарезаем небольшими кусочками. Также для соуса нам понадобится небольшая луковица, которую надо нарезать мелко. Для вкуса – щепотка соли и свежемолотый черный перец.

      соус с грибами для спагеттипаста с шампиньонами спагетти с грибами в сливочном соусе

      Обжариваем грибы в глубокой сковороде, чтобы они выделили лишнюю влагу. Затем в сковороде пассируем лук до слегка золотистого цвета и смешиваем с грибами. Кстати, можно лук пассировать вместе с грибами, просто отодвинув их в сторону. После этого небольшими порциями вводим 50 мл жидких сливок. Если в сковороде недостаточно жидкости, то можно добавить немного воды, при этом не забываем непрерывно помешивать не забываем посолить, а в самом конце готовки добавить еще и молотый черный перец. Как только соус с грибами для спагетти приобретет консистенцию густой сметаны, его можно снимать с огня. Кстати, некоторые добавляют еще и сыр в сковороду не забывая постоянно помешивать соус.

      Ингредиенты для блюда паста с шампиньонами на 3-4 человека:

      Спагетти из твердых сортов муки – 250 грамм

      Грибы (шампиньоны, вешенка и т.д.) – 200 грамм

      Лук – 50 грамм (одна средняя луковица)

      Сливки жидкие жирные – 50 мл

      Сыр твердый выдержанные – 50 грамм

      Соль и перец по вкусе

      Теперь приступаем к варке спагетти. Как варить спагетти мы уже рассказывали, вкратце – нужна большая кастрюля с достаточным количеством воды и варить надо по времени столько, сколько указано на упаковке, обязательно постоянно пробуя. Спагетти должны быть аль денте.
      Теперь можно смешать спагетти и готовый соус в кастрюле. спагетти с грибамиПеред подачей обязательно посыпать твердым сыром – пармезаном, пекорино романо или тому подобным видом и украсить базиликом.

Просмотр 0 веток ответов
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.