Перейти к содержимому

Шоколадный кекс с вишней на сметане

Наші мандри Форумы Кулинарный форум Шоколадный кекс с вишней на сметане

Помечено: 

  • В этой теме 6 ответов, 5 участников, последнее обновление сделано .
Просмотр 5 веток ответов
  • Автор
    Сообщения
    • #921

        Шоколадный кекс с вишней или любой другой ягодой или фруктом – это многонациональное блюдо. Похожие сладости можно найти в кухнях всего мира, в том числе Великобритании, США, Италии и многих других стран. Простота приготовления шоколадного кекса с вишней на сметане, а также его вкус делают его одним из популярнейших сладких блюд не только на праздничном столе, но и в повседневной жизни.

        Рецепт шоколадного кекса с вишней:

        Мука пшеничная 1 стакан до краев  приблизительно 200 грамм

        Яйцо куриное 4 штуки

        Сахар 1 стакан приблизительно 180 грамм

        Сметана 3 столовые ложки приблизительно 80 грамм

        Какао-порошок 50 грамм

        Вишни очищенные от косточек 100 грамм

        Сода

        Кислота лимонная или уксусная

        Ванильный сахар 2 грамма

        В данном случае готовим рецепт шоколадного кекса с вишней на  сметане. Такое кекс получится  чуть плотнее по структуре и лучше держит форму.

        Яйца тщательно взбиваем с сахаром до однообразной консистенции, ни в коем случае, чтобы не было не растворившегося сахара. Добавляем сметану, ванильный сахар или ванилин. Отдельно просеиваем муку, также просеиваем какао через сито и смешиваем все ингредиенты, добавляем ягоды, примерно одну небольшую пригоршню. После чего гасим в тесте соду с кислотой и еще раз тщательно перемешиваем. Готовое тесто заливаем в высокую форму для выпечки кексов и ставим запекаться на 30 минут, при 180 градусах. Готовность можно проверить, проткнув наш шоколадный кекс с вишней тонким ножом, чтобы на ноже не оставались следы теста.



        После приготовления кекс можно посыпать сахарной пудрой. Подавать с кофе или чаем.
        Приятного аппетита!

         

      • #941

          Это немного похоже на “Липкий ирисовый пудинг” от Джими Оливера! Правда скорее всего этот кекс похож только внешне на пудинг, но по сути вся эта выпечка имеет одни корни.

           

          • #4262

              Это немного похоже на “Липкий ирисовый пудинг” от Джими Оливера! Правда скорее всего этот кекс похож только внешне на пудинг, но по сути вся эта выпечка имеет одни корни.

              Думаю если приготовить соус по принципу, как у Джими, то кекс мало того, что стане более мягким, так и приобретет черты этого самого пудинга. Кстати, на нашем форуме появился рецепт рождественского пудинга.

          • #961


              Очень аппетитно выглядит кексик. Люблю не сложные рецепты, когда можно быстренько испечь сладенькое на радость домочадцев. Кстати можно в этот же рецепт вместо какао и ягод добавить лимонную цедру и щепотку куркумы. Тогда кекс будет желто-золотистого цвета. А цитрусовым вкус будет ярче, если пропитать кекс сиропом из лимонного сока с сахаром. Эксперементируйте на кухне!

            • #994

                Ох и аппетитно!!!!! И надо было мне под конец дня читать это. Теперь хотя бы слюной не подавиться. И дома ремонт, нескоро еще побалуешь себя вкусненьким)))

              • #996

                  А если в этот шоколадный кекс с вишней да добавить еще кусочки шоколада, будет шоколадно-шоколадно! Как я люблю) Больше шоколада!

                • #5826

                    Вообще, можно делать шоколадный кекс не только с вишней, но добавлять туда и изюм и курагу, можно добавить цукаты. Часто делаем дома шоколадный кекс с кусочками апельсина, просто предварительно немного их проварить в сахарном сиропе. Вообще можно взять за основу тесто к этому кексу и добавлять разные ингредиента, а не только шоколад и какао.

                Просмотр 5 веток ответов
                • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.