Перейти к содержимому

Соус гуакамоле – простой рецепт в блендере с фото

Наші мандри Форуми Кулинарный форум Соус гуакамоле – простой рецепт в блендере с фото

Помечено: 

  • В этой теме 2 ответа, 2 участника, последнее обновление сделано .
Просмотр 1 ветки ответов
  • Автор
    • #6215

        Авокадо поспел, а это значит, что пришло время готовить соус гуакамоле простой рецепт которого дошел к нам из глубины веков, но в настоящее время обрел невероятную популярность.

        Свой нынешней популярности соус гуакамоле обязан в первую очередь доступности авокадо. Сейчас этот зеленый плод можно купить чуть ли не в любой, даже самой крохотной лавке. И конечно же гуакамоле популярен среди приверженцев здорового питания, а также тех, кто пропагандирует вегетарианство, ведь соус гуакамоле это смесь овощей, полезность которых невозможно переоценить. Все полезные витамины и микроэлементы, которые только можно себе представить в овощах и фруктах есть в гуакамоле.

        Так как рецепт гуакамоле пришел из Южной Америки, из Мексики если быть точным, иногда можно встретить немного неправильное написание этого блюда несколько на испанский или мексиканский манер — «гуакамоли», «гуакамола» или «гвакамоле», рецепт этой вкусности правда от написания или произношения не меняется.

        гуакамоле ингредиенты

        Впервые, соус гуакамоле с помидорами (или может это основное блюдо) удалось попробовать с Испании в Ллорет де Мар и после этого готовим это простое и полезное блюдо чуть ли не раз в месяц!

        Гуакамоле с помидорами

        Для начала приготовим не самый классический рецепт гуакамоле с помидорами, который тем не менее считается чуть ли не самым популярным и вкусным. Конечно, помидоры сейчас доступны круглый год, но именно с приходом тепла эти красные ягоды наполняются вкусом и ароматом лета. Красные, сочные, с легкой кислинкой – помидоры придают соусу гуакамоле яркие оттенки вкуса. И именно рецепт гуакамоле с помидорами сейчас наиболее популярен на кухнях всего мира.
        Первым делом нарезаем помидоры крохотными кубиками. Также измельчаем листья кинзы. Траву надо нарезать как можно мельче, чтобы она не сильно контрастировала в готовом блюде с пюре авокадо. Кинзы на один авокадо надо взять буквально пять веточек, не больше. Так как кинза имеет довольно таки сильный аромат и может забить вкусы и ароматы других ингредиентов.

        Теперь очищаем авокадо от кожуры. Для этого разрезаем авокадо пополам, затем берем металлическую ложку и просто достаем мякоть по кусочкам. Если авокадо спелый, то можно его разрезать не четвертинки и просто снять кожуру. Так как мякоть авокадо достаточно быстро окисляется и приобретает ненужный нам вкус и цвет то, как только вы достали мякоть плода, тут же его сбрызгиваем лимонным или лаймовым соком. Так золотисто-зеленая мякоть авокадо останется свежей. Чтобы было легче выдавливать сок с цитрусов, перед тем как разрезать лимон или лайм, слегка покатайте его, так сок будет легче выдавить. Остается лишь перетереть авокадо вилкой и смешать все ингредиенты, предварительно слегка подсолив и добавив немного оливкового масла.

        Рецепт гуакамоле, ингредиенты:

        • спелый авокадо 1 шт
        • сок половины лимона (лайма)
        • листья кинзы 5-7 веточек
        • помидор 1 шт крупный или 2 мелких
        • чеснок 2 зубчика
        • масло оливковое 2 столовых ложки
        • соль, перец по вкусу

        авокадо

        Если вы любите соусы поострее, то можно добавить мелконарезанный перец чили по вкусу – так блюдо приобретет особую пикантность.

        Вообще, соус гуакамоле достаточно демократичное блюдо, сюда можно добавлять любые приправы и ингредиенты по вкусу, оставляя неизменным лишь наличие авокадо. Да, гуакамоле это конечно же в первую очередь авокадо, а с чем вы его подадите не так уж и важно.

        С чем едят соус гуакамоле – с мясом, рыбой, хлебом. Особенную популярность сейчас приобрел рецепт гуакамоле с гренками. Тонко нарезанный белый хлеб надо подсушить до слегка золотистой корочки на сковороде или в духовке и подавать с готовым соусом – хрустящая структура гренок отлично сочетается с маслянистым соусом.

        Гуакамоле рецепт в блендере

        Если вы не хотите долго мучиться с нарезкой авокадо и при этом хотите получить маслянистый гуакамоле – рецепт в блендере, как раз то что надо.
        В принципе рецепт схож с тем, что описан и выше, только авокадо надо взбить в блендере до однородной массы, добавив туда сок лимона или лайма, листья кинзы, соль, перец и немного растительного (оливкового холодного отжима) масла. А вот помидоры, нарезанные очень мелко кубиками, рекомендуем добавлять в уже готовую массу, так блюдо будет выглядеть намного привлекательней внешне и при этом иметь более выраженную текстуру.

        соус гуакамоле

        гуакамоле в блендере

        Подавать можно в пиале с кусочком белого хлеба, с крекерами, мясом – все, что душа пожелает! Нам же очень понравилось сочетание с нежнейшей моцареллой!

      • #6273

          Я пробовала в блендере делать, сбрызнула лаймом предварительно, а все-равно гуакамоле приобрел некрасивый цвет. У вас прекрасно получилось!

          • #6290

              Я пробовала в блендере делать, сбрызнула лаймом предварительно, а все-равно гуакамоле приобрел некрасивый цвет. У вас прекрасно получилось!

              Надо класть больше лимонного сока, примерно половинку лимона. Ведь гаукамоле достаточно кислый соус, при этом спелые помидоры оттеняют кислоту, ведь они если хорошо спелые, сладковаты.

        Просмотр 1 ветки ответов
        • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.