Наші мандри › Форуми › Кулинарный форум › Соус гуакамоле – простой рецепт в блендере с фото
Помечено: рецепты
- В этой теме 2 ответа, 2 участника, последнее обновление сделано .
-
Автор∆
-
-
12.06.2020 в 07:57 #6215
Авокадо поспел, а это значит, что пришло время готовить соус гуакамоле простой рецепт которого дошел к нам из глубины веков, но в настоящее время обрел невероятную популярность.
Свой нынешней популярности соус гуакамоле обязан в первую очередь доступности авокадо. Сейчас этот зеленый плод можно купить чуть ли не в любой, даже самой крохотной лавке. И конечно же гуакамоле популярен среди приверженцев здорового питания, а также тех, кто пропагандирует вегетарианство, ведь соус гуакамоле это смесь овощей, полезность которых невозможно переоценить. Все полезные витамины и микроэлементы, которые только можно себе представить в овощах и фруктах есть в гуакамоле.
Так как рецепт гуакамоле пришел из Южной Америки, из Мексики если быть точным, иногда можно встретить немного неправильное написание этого блюда несколько на испанский или мексиканский манер — «гуакамоли», «гуакамола» или «гвакамоле», рецепт этой вкусности правда от написания или произношения не меняется.
Впервые, соус гуакамоле с помидорами (или может это основное блюдо) удалось попробовать с Испании в Ллорет де Мар и после этого готовим это простое и полезное блюдо чуть ли не раз в месяц!
Гуакамоле с помидорами
Для начала приготовим не самый классический рецепт гуакамоле с помидорами, который тем не менее считается чуть ли не самым популярным и вкусным. Конечно, помидоры сейчас доступны круглый год, но именно с приходом тепла эти красные ягоды наполняются вкусом и ароматом лета. Красные, сочные, с легкой кислинкой – помидоры придают соусу гуакамоле яркие оттенки вкуса. И именно рецепт гуакамоле с помидорами сейчас наиболее популярен на кухнях всего мира.
Первым делом нарезаем помидоры крохотными кубиками. Также измельчаем листья кинзы. Траву надо нарезать как можно мельче, чтобы она не сильно контрастировала в готовом блюде с пюре авокадо. Кинзы на один авокадо надо взять буквально пять веточек, не больше. Так как кинза имеет довольно таки сильный аромат и может забить вкусы и ароматы других ингредиентов.Теперь очищаем авокадо от кожуры. Для этого разрезаем авокадо пополам, затем берем металлическую ложку и просто достаем мякоть по кусочкам. Если авокадо спелый, то можно его разрезать не четвертинки и просто снять кожуру. Так как мякоть авокадо достаточно быстро окисляется и приобретает ненужный нам вкус и цвет то, как только вы достали мякоть плода, тут же его сбрызгиваем лимонным или лаймовым соком. Так золотисто-зеленая мякоть авокадо останется свежей. Чтобы было легче выдавливать сок с цитрусов, перед тем как разрезать лимон или лайм, слегка покатайте его, так сок будет легче выдавить. Остается лишь перетереть авокадо вилкой и смешать все ингредиенты, предварительно слегка подсолив и добавив немного оливкового масла.
Рецепт гуакамоле, ингредиенты:
- спелый авокадо 1 шт
- сок половины лимона (лайма)
- листья кинзы 5-7 веточек
- помидор 1 шт крупный или 2 мелких
- чеснок 2 зубчика
- масло оливковое 2 столовых ложки
- соль, перец по вкусу
Если вы любите соусы поострее, то можно добавить мелконарезанный перец чили по вкусу – так блюдо приобретет особую пикантность.
Вообще, соус гуакамоле достаточно демократичное блюдо, сюда можно добавлять любые приправы и ингредиенты по вкусу, оставляя неизменным лишь наличие авокадо. Да, гуакамоле это конечно же в первую очередь авокадо, а с чем вы его подадите не так уж и важно.
С чем едят соус гуакамоле – с мясом, рыбой, хлебом. Особенную популярность сейчас приобрел рецепт гуакамоле с гренками. Тонко нарезанный белый хлеб надо подсушить до слегка золотистой корочки на сковороде или в духовке и подавать с готовым соусом – хрустящая структура гренок отлично сочетается с маслянистым соусом.
Гуакамоле рецепт в блендере
Если вы не хотите долго мучиться с нарезкой авокадо и при этом хотите получить маслянистый гуакамоле – рецепт в блендере, как раз то что надо.
В принципе рецепт схож с тем, что описан и выше, только авокадо надо взбить в блендере до однородной массы, добавив туда сок лимона или лайма, листья кинзы, соль, перец и немного растительного (оливкового холодного отжима) масла. А вот помидоры, нарезанные очень мелко кубиками, рекомендуем добавлять в уже готовую массу, так блюдо будет выглядеть намного привлекательней внешне и при этом иметь более выраженную текстуру.Подавать можно в пиале с кусочком белого хлеба, с крекерами, мясом – все, что душа пожелает! Нам же очень понравилось сочетание с нежнейшей моцареллой!
-
15.06.2020 в 13:11 #6273
Я пробовала в блендере делать, сбрызнула лаймом предварительно, а все-равно гуакамоле приобрел некрасивый цвет. У вас прекрасно получилось!
-
15.06.2020 в 21:18 #6290
Я пробовала в блендере делать, сбрызнула лаймом предварительно, а все-равно гуакамоле приобрел некрасивый цвет. У вас прекрасно получилось!
Надо класть больше лимонного сока, примерно половинку лимона. Ведь гаукамоле достаточно кислый соус, при этом спелые помидоры оттеняют кислоту, ведь они если хорошо спелые, сладковаты.
-
-
-
Автор∆
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.