Перейти к содержимому

Фриттата – традиционный рецепт с картофелем и луком

Наші мандри Форумы Кулинарный форум Фриттата – традиционный рецепт с картофелем и луком

  • В этой теме 3 ответа, 1 участник, последнее обновление сделано .
Просмотр 3 веток ответов
  • Автор
    Сообщения
    • #5653

        После того, как съездили в Италию, очень заинтересовали традиционные итальянские блюда и фриттата с картофелем и луком одно из таких блюд. Простое, как и многие итальянские блюда, но при этом вкусное и очень питательное! Частенько фриттату называют деревенским блюдом, за его простоту и непритязательность.

        Как считают кулинарные историки, фриттата это одно из древнейших блюд Италии, оно и неудивительно – простота, вкус и питательность этого блюда заслужили уважения с древних времен.

        Рецепт фриттаты с картофелем был подсмотрен у одно уважаемого итальянского шеф-повара, много раз был воспроизведен на нашей кухне, так что теперь решили поделиться и с вами.

        фриттата с картофелем

        Для нашей фриттаты возьмем три средних картофелины, одну луковицу, твердый сыр, три яйца, пару ложек сметаны, растительное масло, соль, перец. Это будет фриттата home style!
        Чистим картофель и лук, режим мелкими дольками и кладем на предварительно разогретую сковороду с маслом, добавляем соль и черный молотый перец по вкусу. Ждем, пока картофель практически приготовится и затем заливаем все это яичным меланжем. После того, как яйцо приобрело золотистый цвет, предстоит самая сложная процедура – переворот на другую сторону. Ведь отличие фриттаты заключается как раз в том, чтобы обжарить наш блинчик с двух сторон.
        Но мы пойдем простым путем и будем готовить фритатту в духовке. Для этого, просто ставим духовку на 180 градусов и 30 минут или до готовности и всё фриттата в духовке готова!

        фриттата это

        За 3 минуты до готовности добавляем сверху зелень и затем притрушиваем твердым сыром.
        Если же вы жарите фриттату в сковороде, то без процедуры переворачивания не обойтись.

        После того, как фриттата поджарится и на второй стороне – блюдо готово! Теперь можно его украсить зеленым луком, листьями рукколы и мелко натертым твердым сыром.

        фриттата

        Конечно, фриттата, рецепт которой было описан выше, не самый каноничный, есть рецепты фриттаты с баклажанами, с ветчиной, помидорами, одним словом это, как и в пицце, добавляйте на сковороду все, что вам нравится.

      • #5660

          Стоить заметить, что традиционным, все же считается фриттата с баклажанами и картофелем. И еще интересная особенность, для того, чтобы приготовить фриттата создали даже специальную сковороду с двумя металлическими ручками, чтобы можно было доводить блюдо в духовке. Хотя, фриттата в общем-то демократичной блюдо, как и с чем готовить это вам уже выбирать. А вот так выглядит сковорода для готовки этого “омлета”.

          сковорода для фриттаты

        • #5669

            Посмотрев на рецепт фриттаты, многие могут задаться справедливым вопросом, чем же это блюдо отличается от обычного омлета? На самом деле, омлет это про яйца, то есть в омлете яйца играют главную роль, а если в него и добавляют другие ингредиенты, то лишь как дополнение. В фриттате же яйцо лишь связующий компонент для других составляющих блюда. То есть, какую бы фриттату вы не готовили, яйцо не должно забивать вкус других продуктов.

          • #5686

              Продолжаем эксперименты с понравившемся нам традиционным итальянским блюдом и сегодня на очереди – фриттата с грибами, которую мы приготовили на сковороде. Да, сегодня фриттата будет приготовлена по упрощенному рецепту.
              Итак, взяли немного грибов, бросили их на предварительно разогретую сковороду с растительным маслом и прожарили, чтобы из грибов вышла лишняя жидкость. Брали обычные шампиньоны, а они водянистые. Ну а как известно, лишняя жидкость в фриттате только мешает. Также поступили и с помидорами. Порезали на мелкие кубики и хорошенько протушили на медленном огне.

              фриттата на сковороде фриттата с грибами

              После того, как наша смесь из грибов и помидоров практически приготовилась, заливаем тремя хорошенько перемешанными яйцами с солью и молотым черным перцем.
              Теперь даем нашему блюду чуток поджариться, затем убавляем огонь и накрываем крышку.
              После чего, держим с накрытой крышкой фриттату 15 минут.
              Ну а теперь самое сложно, переворот нашей фриттаты.
              После того, как перевернули – надо еще прожарить несколько минут, для придания золотистой корочки.
              Перед подачей фриттату можно посыпать зеленью или сыром. Кстати, частенько в итальянских тратториях подается фриттата на сковороде, но мы выложим ее на тарелку, так как едоков двое.

          Просмотр 3 веток ответов
          • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.