Наші мандри › Форуми › Тыквенный чизкейк — простой пошаговый рецепт
Помечено: рецепты
- Эта тема пуста.
-
Автор∆
-
-
24.10.2020 в 13:09 #7393
Для того, чтобы приготовить тыквенный чизкейк вам понадобятся простые ингредиенты, что делает готовку этого десерта очень быстрой и понятной, при этом тыквенный чизкейк не только вкусный, но благодаря своему оранжевому цвету чизкейк из тыквы и выглядит по-праздничному нарядным! Вот каким десертом мы отметили приход сезона тыкв!
Перед вами пошаговый рецепт тыквенного чизкейка с ингредиентами на форму диаметром 24 см.
Берем 100 грамм сливочного масла комнатной температуры, чтобы оно было мягким, но не жидким.
Сахара для теста можно брать чуть-чуть, а можно вообще не класть, кому как нравится. В большинстве наших рецептов, как и в этом, чизкейк готовим с тестовой основой без сахара, добавив лишь щепотку соли.
Также нам понадобиться яйцо 1 шт
Разрыхлитель 1 чайная ложка
Мука 200 граммСначала смешиваем все жидкие ингредиенты – масло и яйцо, затем вводим сахар, а после чего постепенно вводим муку, чтобы не образовалось комочков.
Для понимания – в основе чизкейка используется рецепт обычного песочного теста.Теперь, берем силиконовую форму и выкладываем тесто в виде корзинки по стенкам и дну формы равномерным слоем толщиной 5-7 мм.
Затем эту форму кладем в морозилку минут на 20, или холодильник, но тогда лучше на 40-60 минут, чтобы тесто охладилосьДля начинки берем 300 грамм творога
Яйцо 1 штука
1 стакан сахарной пудры (примерно 120-150 грамм), так сахар легче раствориться в твороге.
Предварительно очищенную тыкву режем небольшими кусочками, кладем в кастрюлю и наливаем совсем небольшое количество воды, буквально 50-70 мл, так чтобы только покрыть дно и ставим на огонь, чтобы тыква размягчилась. Обязательно следить за огнем, чтобы тыква не подгорела. После того как тыква пропарилась минут 15-20 до мягкого состояния, сливаем остатки воды и перебиваем блендером.Теперь смешиваем блендером творог, сахар и яйцо, немного подсолив для придания полноты вкуса.
Для того чтобы чизкейк из тыквы получился ароматным можно добавить апельсиновую цедру, получается очень вкусно. Если нет цедры, можно добавить ванильный сахар, можно добавить и цедру, и ваниль, тут как вам нравится.
Тщательно перебив творог, яйцо и сахар, добавляем тыквенное пюре и 2 столовых ложки крахмала или муки – получается начинка для нашего тыквенного десерта.Достаем их холодильника корзинку из теста, которая стала твердой от холода и выкладываем туда творожно-тыквенную начинку и помещаем в предварительно разогретую духовку на 40 минут при 160 градусах. Естественно следим за готовностью пирога уже через 30-35 минут.
Подавать тыквенный чизкейк можно сдобрив ложечкой меда, если вы любите сладкое или есть без каких-либо добавок – цедра и ваниль и так делают вкус и аромат очень насыщенным и пикантным.
-
-
Автор∆
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.