Наші мандри › Форуми › Вопросы и ответы › Континентальный завтрак что это такое
- В этой теме 6 ответов, 2 участника, последнее обновление сделано .
-
Автор∆
-
-
22.08.2019 в 23:46 #2881
Очень часто, туристы путешествующие по Европе сталкиваются с вопросом, что такое континентальный завтрак. При всем разнообразии видов питания в отелях, в Европе именно такой завтрак, континентальный, встречается чуть ли не чаще всего – Италия, Испания, Франция, вот те страны, где посетителей недорогих отелей не привыкли баловать и подают кофе и круасан. Поэтому, часто такой завтрак называют Средиземноморским.
Обычный состав континентального завтрака:
- Выпечка (булочки, печенье, круасаны и т.д.)
- Молочные продукты (сыр, йогурт, молоко, сливочное масло)
- Колбасные изделия (ветчина, хамон и т.д.)
- Вареные яйца
- Овсяные хлопья
- Фрукты, обычно сезонные (апельсины, яблоки, бананы)
- Мед, джем
- Прохладительные напитки
- Чай
- Кофе
Конечно, постоялец может выбрать из предлагаемого разнообразия кофе, например каппучино, эспрессо или лунго, да и вместо круасана могут подать несколько видов выпечки, один вид сыра, один или два вида ветчины, также порционное сливочное масло и хлеб.
Популярным, континентальный завтрак стал благодаря туристам, которые хотят экономить или не желают столоваться в кафе при отеле. Особенно это актуально для стран, которые славятся своей кухней. А так, перекусил и вперед на поиски аутентичной кухни страны пребывания.
Будучи в Италии, в Неаполе столкнулись с настоящим на 100% континентальным завтраком – кафе, в котором нам дали великолепную булочку и ароматный кофе, находилось в двух кварталах от отеля! Так что назвать наш континентальный завтрак в гостинице, как то было сложно. Но мы спешили, а кофе и булка отлично подзарядили в 6 утра! Это кстати было приятной неожиданностью, что в столь раннее время нас накормили, пусть и таким скудным завтраком!
А вам доводилось сталкиваться с такой формой обедов в отелях? И как, понравилось?Континентальный завтрак фото
На фото типичный континентальный завтрак, на столе только самое необходимое, но мы если честно всегда наедались до обеда! На фотографии можно увидеть два вида хлопьев, молоко, йогурт порционный, сыра два вида, колбаса и ветчина, печенье галетное, варенье и фрукты (бананы, апельсины, яблоки).
Но согласитесь, на фото стол с континентальным завтраком не выглядит скудным. А какие блюда подавали вам, когда в стоимость проживания входил континентальный завтрак?
-
22.08.2019 в 23:54 #2884
Частенько доводилось читать, что де континентальный завтрак в отеле это типа когда ты можешь съесть только то, что подадут на стол. Но это не так, такой завтрак чем-то схож на шведский стол, ешь сколько хочешь, но вот ассортимент еды очень ограничен. Но у нас туроператоры часто мухлюют пытаясь сэкономить даже на экономном размещении, вот и получаем два кусочка сыра в руки.
-
23.08.2019 в 22:56 #2907
Когда у меня спрашивают, континентальный завтрак, что это такое, я всегда вспоминаю тот «завтрак» в Италии, думаю любого «крепкого мужчину» этот завтра бы немного повеселил. Чашка отличнейшего кофе (любого на выбор у баристы) и вкуснейшая, горячая булка с кремом или сырная запеканка или еще, что-то из выпечки. И это всё! Это и весь континентальный завтрак — именно так это называлось при бронировании.
Поэтому, даже когда пишут «отличный завтрак включен» стоило бы уточнять, а что именно подразумевается под понятием «CBF» именно в этом конкретном отеле.
А то будете рассчитывать на еду, а дадут чашку кофе и булку. -
04.11.2019 в 17:25 #3446
Тот же стол с континентальным завтраком, только с другой стороны фото. Тут можно четко понять, что такое континентальный завтрак. С одной стороны видите круасаны, булки, сыр ветчина. С другой стороны на столе с континентальным завтраком масло, приправы, джемы. Кстати, круасаны свежей выпечки, а вот хлебцы упакованные, заводские. На хлебцы можно положить масло, джем или есть просто так. Также в континентальный завтрак входит сок, кофе, вода, какао и чай.
-
13.05.2020 в 12:07 #5816
А знаете ли вы, что континентальный завтрак это термин родом из Великобритании. Англичане же такой народ, который с легкостью придумывал и наверно продолжает придумывать такие термины, которые потом приживаются. Так вот, для англичан «континентальный завтрак» это такая себе легкая закуска. Ведь в самой Англии если уж завтракают, то завтракают — завтраки там плотные, такие, что можно ходить до ужина. Тогда как в Италии, Испании, Франции да и в других странах Западной Европы, есть много на завтрак не принято.
Вот типичный вариант континентального завтрака — горячий напиток (чай или кофе), сыр, колбаса, небольшая порционная сладость (вафельный батончик, бисквит и т.д.), йогурт, молоко, выпечка.
-
19.05.2020 в 00:22 #5850
Меня в континентальных завтраках больше всего всегда удивляло несколько видов джема, бывало доходило до того, что на столе стояло 3-4 порционных вида и еще парочка джемов, которые можно было набрать ложкой. Неужели европейцы так любят джем?
-
12.05.2021 в 19:36 #7856
С приходом новой реальности (карантин и всё такое) изменилась и форма континентального завтрака, теперь континентальный завтрак это полноценная еда с огромным разнообразием блюд. Что только не сделают отели, чтобы привлечь к себе туристов.
Небольшой совет от бывалых туристов: если планируете сейчас взять отель, где будет континентальный завтрак, обязательно интересуйтесь, что в него входит, может его будет достаточно и можно будет сэкономить немного денег на питании.
-
-
Автор∆
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.