Наші мандри › Форуми › Кулинарный форум › Легкий рецепт тирамису без яиц в домашних условиях
Помечено: рецепты
- В этой теме 2 ответа, 1 участник, последнее обновление сделано .
-
Автор∆
-
-
09.05.2020 в 21:25 #5759
Сегодня будем готовить итальянский десерт тирамису в домашних условиях, простое, но при этом фантастически вкусное блюдо, которому посвящали свои строки писатели.
Классический рецепт тирамису состоит из нескольких обязательных ингредиентов – мягкого сливочного сыра маскарпоне, сухого печенья савоярди, яичного белка, крепкого кофе, сахара и какао. Однако, многие кулинары стараются не использовать сырые яйца в блюдах, которые не проходят термическую обработку, именно так и появился рецепт тирамису без яиц.В тирамису без яиц чаще всего используют сливки, которые взбивают с сахаром, постепенно добавляя сыр маскарпоне и доводя крем до однородно консистенции. И именно такой легкий рецепт тирамису в домашних условиях мы и будем сегодня готовить.
Для начала завариваем крепкий кофе, из расчета на 250 грамм печенья савоярди понадобится 250-300 мл. В кофе можно и даже нужно добавить немного крепкого алкоголя – ликера, рома или коньяка, но надо понимать, планируете ли вы угощать десертом детей. Важно, кофе заварить в самом начале, так как кофе нам нужен холодным. Для пропитки печенья надо приготовить исключительно натуральный кофе!
Теперь приступаем к приготовлению крема. В глубокую посуду выливаем 100 мл жидких сливок, засыпаем туда же 120 грамм сахарной пудры и начинаем потихоньку взбивать миксером, постепенно добавляя сыр маскарпоне в количестве 250 грамм. Взбиваем до тех пор, пока масса не приобретет однородность. Если бы мы готовили десерт с яйцами, то именно на этом этапе их и надо добавлять, но в тирамису, если рецепт без яиц, добавляют жидкие сливки.
Итак, кофе готов, крем готов, теперь приступаем к финальной сборке. Торт тирамису, а точнее его классический рецепт начинается со смазывания формы кремом, затем берем палочку печенья савоярди и окунаем ее буквально на секунду в кофе с алкоголем и выкладываем на крем. Так продолжаем выкладывать печенье савоярди вымоченное в кофе пока полностью не покроем слой крема.
После чего покрываем печенье слоем крема и снова выкладываем смоченное в кофе печенье одним слоем. В нашем торте тирамису получилось три слоя печенья. В финале смазываем торт кремом. Таким образом, крем в тирамису находится сверху и снизу, что очень важно для идеальной пропитки. Очень важно макать кофе на очень короткое время, а иначе печенье сильно размокнуть.
Осталось поместить наш торт в холодильник на 5-6 часов, минимум. Как видим, этот рецепт тирамису без яиц очень прост, главное подобрать правильные ингредиенты. После того, как торт застыл, его можно притрусить порошком какао без сахара.
Подают торт тирамису холодным к чашечке свежего эспрессо или капучино.
-
11.05.2020 в 15:58 #5785
Тот рецепт тирамису, который описан в теме, рассчитан на большую компанию. Но в Италии частенько можно заказать тирамису в виде пирожного. То есть, готовят этот волшебный десерт порционно. В принципе последовательность и ингредиенты все те же, но укладываются они в небольшую посуду. Например, вот такой тирамису нам подавали в одном итальянском кафе. Тирамису приготовили просто в чашке!
Как и в большом торте, в этом мини-тирамису видны слои — печенье савоярди, крем, какао. А как это вкусно!
-
28.06.2020 в 15:09 #6665
Поедая очередной кусок моего любимого Тирамису, я понял – это же идеальный рецепт торта без выпечки!
Ведь что такое торт без выпечки – берут готовое печенье, крем и все соединяют, после чего ставят в холодильник. Так разве итальянский десерт тирамису это не то же самое?Взяли печенье савоярди, сыр маскарпоне, заварили крепкий кофе, смешав его с ликером или ромом и готово!
Любим и готовим маскарпоне без яиц, вместо которых добавляем чуть жирных сливок, которые взбиваем с сыром.Кстати, есть небольшой секрет, который надо обязательно использовать. Не сыпьте какао порошок на только что приготовленный торт тирамису, так как какао пропитается, и уже не будет так красиво выглядеть. Посыпать тирамису какао лучше всего перед подачей!
А вкуснее всего тирамису есть с чашечкой крепкого кофе!
А еще, он такой легкий и воздушный, что при накладывании в тарелку так и норовит распасться на кусочки!
-
-
Автор∆
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.