Наші мандри › Форуми › Кулинарный форум › Необычный творожный чизкейк из девяти ингредиентов с яблоками
- Эта тема пуста.
-
Автор∆
-
-
28.07.2022 в 13:50 #10633
Начав готовить творожный чизкейк по своему рецепту, не был до конца уверен, что в итоге получится, но результат превысил все ожидания. Так что спешу поделиться с вами рецептом этого прекрасного творожного десерта.
Для того чтобы приготовить чизкейк из творога вам понадобятся такие девять ингредиентов:
Творог 700 грамм
Мука 270 грамм
Сахар 350 грамм
Яйцо – 3 штуки
Яблоки – 700 грамм
Масло сливочное – 150 грамм
Разрыхлитель для теста – 5 грамм
Соль – 5 грамм
Ванильный сахар — 5 граммЕсли у вас есть эти 9 ингредиентов, то результат будет гарантирован – вы сможете порадовать своих родных и близких вкуснейшим десертом, при этом приложив минимум усилий. Ведь этот рецепт чизкейка настолько прост в приготовлении, что его сможет приготовить даже начинающий кулинар.
Данный рецепт чизкейка из творога состоит из четырех этапов:
Первый этап — приготовление основы из песочного теста. Параллельно идет приготовление яблочного джема (конфитюра). Затем готовим основную творожную начинку, благодаря которой наш десерт и носит название — чизкейк с творогом. И последний этап – сборка всех ингредиентов воедино.
Для основы чизкейка готовим песочной тесто по классическому рецепту. Смешиваем 1 яйцо, 150 грамм предварительно растопленного сливочного масла, 150 грамм муки, 150 грамм сахара, разрыхлитель для теста, 2 грамма соли. После того, как приготовили тесто, помещаем его в морозильную камеру на 20-30 минут.
Теперь чистим яблоки от кожуры и внутренностей и мелко нарезаем, после чего хорошо их увариваем на небольшом огне со 100 граммами сахара и ванилью.
Пока яблоки увариваются, а тесто остывает в холодильнике, готовим творожную основу. Взбиваем яйца с мукой, сахаром и солью и отдельно тщательно перетираем творог. Затем добавляем предварительно взбитые с оставшимся сахаром и мукой яйца и добавляем щепотку соли. Если творог сильно сухой, то можно добавить йогурт или сливки – такой себе секретный ингредиент. Но наш творог был достаточно жирный и влажный, так что рецепт чизкейка состоит все же из 9 обещанных ингредиентов.
Достаем тесто из холодильника, раскатываем толщиной 5-7 мм и укладываем в соответствующую по размерам форму. После того, как тесто выложено, не забудьте его проткнуть вилкой по всей форме, чтобы оно не изменило форму во время выпекания. Выпекать 10-15 минут при температуре 180 градусов до появления слегка золотистой корочки.
После запекания достаем тесто из печи, и начинаем поверх укладывать основные ингредиенты – яблочный конфитюр и творожную массу. Сначала укладываем ровным слоем яблочный конфитюр, а затем сверху творожную начинку.
Кстати, вместо яблок можно использовать любые сезонные ягоды или фрукты.
После того, как все ингредиенты собраны, помещаем чизкейк с творога в предварительно разогретую до 160 градусов духовку на 25-30 минут, и готовим до появления золотистой корочки на творожной начинке.
На сегодня это самый вкусный творожный чизкейк, который мы готовили. Кислинка яблок отлично гармонирует со сладостью песочной основы и сливочным вкусом творога и обратите внимание, как красиво светится яблочная прослойка.
-
-
Автор∆
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.