Наші мандри › Форуми › Кулинарный форум › Овощной классический рецепт минестроне с соусом песто
- Эта тема пуста.
-
Автор∆
-
-
16.07.2024 в 21:13 #13288
Сезон овощей в самом разгаре, так почему же не приготовить овощной суп минестроне, рецепт которого был подсмотрен у одного из шеф-поваров «мишленовского» ресторана в Италии.
Как гласит легенда, минестроне это суп из всего того, что растет на огороде в данный момент времени.
Уродили баклажаны или редис – кладем в минестроне, собрали небывалый урожай фасоли или кабачков, это также отличная составляющая рецепта минестроне.
Классический рецепт супа минестроне – овощной бульон с большим количеством овощей.
Для начала варим простейший овощной бульон.
Лук обжигаем на раскаленной сковороде, так он придаст бульону пикантности и при этом вместо остроты будет сладким.
Затем режим крупно морковь, побеги сельдерея, причем их можно класть вместе с листьями. Также в бульон можно положить нарезанную крупными кусками картофелину, которая в дальнейшем пригодится для создания текстуры супу.После того, как овощной бульон для минестроне поставили вариться, приступаем к готовке ингредиентов для супа.
Баклажан, цукини, кабачок, цветная капуста или брокколи, мелко нарезанная молодая морковь, спаржевая фасоль или даже спаржа – все режим небольшими, одинакового размера кусочкам.Через 40 минут варки бульона достаём из него варенные овощи и закидываем все что было нарезано, а также рис или чечевицу или за несколько минут до готовности любой вид пасты. Солим, добавляем немного острого перца и варим до готовности.
Овощи, которые варились для бульона, перетираем и в самом конце готовки добавляем в суп.Удивительно, но в Италии суп минестроне по своей консистенции скорее напоминает суп-пюре, в который добавили порезанные кубиками овощи.
Отдельно, перед подачей в тарелку с супом минестроне можно добавить соус песто.
Натереть пармезана.
И украшаем листиком базилика!
Вот он классический итальянский суп минестроне из овощей.
-
-
Автор∆
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.