Перейти к содержимому

Овощной классический рецепт минестроне с соусом песто

Наші мандри Форумы Кулинарный форум Овощной классический рецепт минестроне с соусом песто

  • Эта тема пуста.
Просмотр 0 веток ответов
  • Автор
    Сообщения
    • #13288

        Сезон овощей в самом разгаре, так почему же не приготовить овощной суп минестроне, рецепт которого был подсмотрен у одного из шеф-поваров «мишленовского» ресторана в Италии.

        минестроне классический рецепт

        Как гласит легенда, минестроне это суп из всего того, что растет на огороде в данный момент времени.

        Уродили баклажаны или редис – кладем в минестроне, собрали небывалый урожай фасоли или кабачков, это также отличная составляющая рецепта минестроне.
        Классический рецепт супа минестроне – овощной бульон с большим количеством овощей.
        Для начала варим простейший овощной бульон.
        Лук обжигаем на раскаленной сковороде, так он придаст бульону пикантности и при этом вместо остроты будет сладким.
        Затем режим крупно морковь, побеги сельдерея, причем их можно класть вместе с листьями. Также в бульон можно положить нарезанную крупными кусками картофелину, которая в дальнейшем пригодится для создания текстуры супу.

        овощи для супа минестроне

        После того, как овощной бульон для минестроне поставили вариться, приступаем к готовке ингредиентов для супа.
        Баклажан, цукини, кабачок, цветная капуста или брокколи, мелко нарезанная молодая морковь, спаржевая фасоль или даже спаржа – все режим небольшими, одинакового размера кусочкам.

        овощи для супа минестроне

        Через 40 минут варки бульона достаём из него варенные овощи и закидываем все что было нарезано, а также рис или чечевицу или за несколько минут до готовности любой вид пасты. Солим, добавляем немного острого перца и варим до готовности.
        Овощи, которые варились для бульона, перетираем и в самом конце готовки добавляем в суп.

         

        суп минестроне

        Удивительно, но в Италии суп минестроне по своей консистенции скорее напоминает суп-пюре, в который добавили порезанные кубиками овощи.
        Отдельно, перед подачей в тарелку с супом минестроне можно добавить соус песто.
        Натереть пармезана.
        И украшаем листиком базилика!
        Вот он классический итальянский суп минестроне из овощей.

    Просмотр 0 веток ответов
    • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.