Перейти к содержимому

Постное печенье из овсянки с бананом

Наші мандри Форуми Кулинарный форум Постное печенье из овсянки с бананом

  • Эта тема пуста.
Просмотр 0 веток ответов
  • Автор
    • #12860

        Не едите животные жиры, а сладенького хочется — постное печенье из овсянки с бананом, отличный нескучный постный десерт, который может наверняка вам понравиться.

        печенье из овсянки без яиц и муки

        Для того чтобы приготовить постное печенье из овсянки, надо: два средних, спелых банана, стакан овсянки, ложка меда, сухофрукты, орехи.
        Бананы лучше брать фактически переспелые, чтобы они были максимально сладкие.

        Перебиваем в блендере спелые бананы, важно чтобы они были именно спелые, тогда печенье будет сладким без добавления каких либо «подсластителей». Затем заливаем этим банановым пюре овсяную крупу. В зависимости от того, какую овсянку будете использовать, надо выдержать ее в банановом пюре от 15 до 60 минут, чтобы крупа разбухла.
        После того, как овсянка наберется влагой от бананов в смесь добавляем дробленые орехи, изюм, мело нарезанную курагу, инжир, финики, семечки, арахис – все, что есть под рукой.

        Из этой смеси формируем небольшие оладушки и ставим в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут.

        Кстати, в это печенье из овсяной крупы можно добавить дробленый черный шоколад, конечно если вы его едите.

        Это печенье по праву можно назвать, как «вкусные постные блюда на каждый день» ведь тут нет яиц, животных жиров, но при этом готовить его легко и просто, а вкус отличный!

    Просмотр 0 веток ответов
    • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.