Весна, пост и это значит, что становятся актуальными постные блюда – на очереди постный суп пюре из овощей, который мы готовим и не только в пост, лишь добавляя или убирая те или иные дополнительные ингредиенты.
Рецепт постного супа пюре очень прост – берем любые свежие овощи, которые есть в холодильнике, заливаем водой чтобы она лишь немного покрывала их, солим, добавляем приправы и варим на медленном огне до готовности. Затем перебиваем уже готовые овощи в блендере, предварительно слив бульон, который надо добавить в пюре, доведя до той консистенции, которая нравится.
Для супа пюре подойдут любые овощи – картофель, морковь, лук репчатый, капуста цветная или брокколи, также можно добавить немного тыквы или свежих помидоров, грибов или кабачком. Одним словом, подойдут любые овощи.
И последний этап приготовления постного супа пюре – добавление гренок из пшеничного или ржаного хлеба, а также украшение супа зеленым луком.
Вот такой вкусный постный суп пюре мы ели сегодня!
Спросите, а где же точные ингредиенты? А это скорее была просто идея, что приготовить в пост. И этой темой мы начинаем «рубрику» постные блюда, которая надеемся станет популярна среди наших читателей.
Приятного аппетита!