Перейти к содержимому

Венские вафли – классический рецепт на молоке

Наші мандри Форуми Кулинарный форум Венские вафли – классический рецепт на молоке

  • Эта тема пуста.
Просмотр 0 веток ответов
  • Автор
    • #13412

        Хрустящие снаружи и мягкие внутри – венские вафли, рецепт которых пришел к нам из столицы Австрии, восхищают всех любителей выпечки.

        венские вафли рецепт

        Венские вафли на молоке настолько изысканы по своему вкусу, сочетаются с разнообразными ингредиентами и при этом невероятно просты в приготовлении, что приготовить их под силу любому, даже начинающему кулинару.

        Ингредиенты для венских вафель:
        Мука (в зависимости от содержания белка) – 110-150 грамм
        Молоко не жирное – 250 грамм
        Сахар – 80 грамм
        Яйцо куриное средних размеров – 2 штуки
        Соль – 2 грамма
        Масло сливочное не соленое – 50 грамм

        Перед тем как приготовить венские вафли, надо сливочное масло растопить на водяной бане, разделить яйца на желтки и белки.

        Также предварительно разогрейте вафельницу, если вы делаете венские вафли для электровафельницы, то разогревать прибор надо 4-5 минут, не меньше, или же придерживаться инструкции к электровафельнице.

        Теперь возьмите желтки, молоко, масло и сахар и тщательно все перемешайте, чтобы сахар полностью растворился.
        Теперь постепенно добавьте муку и тщательно перемешайте, чтобы не осталось комочков.

        Хорошо взбейте белки с солью, так чтобы получились белковые пики, тогда венские вафли на молоке получаться с необходимой текстурой. Именно взбитые белки придают вафлям хрустящую корочку.
        И постепенно введите белки в тесто, помешивать надо очень аккуратно, ложкой или силиконовой лопаткой.

        Тесто на выходе должно получиться, как густая сметана.

        Теперь осталось лишь выложить тесто на разогретую электровафельницу и запекать до появления золотистой корочки.

        венские вафли рецепт для вафельницы

        Готовые венские вафли обычно подают с сахарной пудрой, но можно полить медом, подать с фруктовым джемом или кусочком сыра, всё зависит от вашего вкуса и предпочтений. Венские вафли тем и хороши, что отлично сочетаются с любым наполнителем.

        Если вам нравится какой-то другой рецепт вафель, а венские вы еще ни разу не готовили, обязательно попробуйте этот рецепт!

    Просмотр 0 веток ответов
    • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.