Сезон кабачков в самом разгаре и сегодня у нас на обед вкусные кабачки в мультиварке – нашей незаменимой помощнице при тушении. Да, как вы уже поняли, мы будем готовить тушеные кабачки в мультиварке – легкое, диетическое, при этом полноценное, летнее блюдо.
Для того чтобы приготовить кабачки в мультиварке по нашему простому рецепту, берем 4-5 средних размеров кабачков, 2-3 моркови, 2-3 луковицы, 2-3 картофеля, 2-3 ложки растительного масла для жарки, немного молотого перца, соль по вкусу. Вообще, пропорции овощей особого значения не имеют, хотите, добавьте больше картофеля, хотите, добавьте больше моркови или лука – всё на ваше усмотрение.
Ставим мультиварку в режим жарки и слегка обжариваем картофель с мелко нарезанным луком, после чего добавляем оставшиеся ингредиенты и переводим мультиварку в режим «Тушение».
Тушить кабачки в мультиварке надо 1 час при температуре 160 градусов. Если у вас нет мультиварки, можно использовать сотейник или казан (кастрюлю для жарки) и готовить блюдо на обычной плите.
Тушеные кабачки в мультиварке можно подавать как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясным блюдам или рыбе. При этом блюда из кабачков в мультиварке не только вкусные, но еще и экономные — в сезон, кабачки чуть ли не самый дешевый овощ.
Мы сегодня подавали кабачки с хрустящим тостами из чиабатты и кусочками слабосоленой рыбы — получилось невероятно вкусно.