Наші мандри › Форуми › Кулинарный форум › Макароны по флотски — рецепт с отварным мясом
- Эта тема пуста.
-
Автор∆
-
-
19.05.2020 в 14:34 #5859
Хотите быстрый, но при этом вкусный обед – макароны по флотски рецепт которых мы предлагаем вашему вниманию, готовится быстро, но при этом вкусен и питателен!
На самом деле рецептов макарон по флотски существует десятки – с тушенкой, с колбасой, с фаршем. Также некоторые кулинары добавляют в макароны по флотски тушеные или пассированные овощи. Но сегодня мы приготовим самые вкусные макароны по флотски с отварным мясом и луковой зажаркой.
Итак, для приготовления этого вкуснейшего «холостяцкого» блюда нам понадобятся макароны, причем можно использовать любой вид, кусок отварной говядины, репчатый лук, растительное масло, лучше всего оливковое, перец и соль.
Сначала надо отварить кусок говядины, берем именно говядину, она наиболее вкусно получается в макаронах. Варить надо просто в подсоленной воде с лавровым листом и парой горошин душистого перца. Обычно варим мясо заранее, чтобы оно уже было готово. После чего, на мясорубке или блендере перекручиваем мясо. Теперь обжариваем в масле мелко нарезанный лук до золотистого цвета и добавляем мясо. Еще немного все это обжариваем и отставляем в сторону.
Приступаем к варке макарон, надо варить макароны аль денте, чтобы после того, как мы зададим в них горячее мясо, они не были слишком мягкими.
Вот тут мы подробно описывали, как правильно варить макароны аль денте.
Когда макароны готовы, сливаем мясо и добавляем туда наш мясной фарш с луком. Все тщательно перемешиваем.
Все, наши макароны по флотски готовы!
Перед подачей можно присыпать тертым сыром, лучше всего подойдет выдержанный сыр, например пармезан.
Вот такое простое, но при этом вкусное блюдо можно получить буквально за 15 минут, если только предварительно подготовить мясо.
Но можно вместо куска отварного мяса, приготовить макароны по флотски с тушенкой. Процесс готовки в принципе не отличается, с тем лишь условием, что вместо мяса используем тушенку. Кстати, лучше всего использовать говяжью тушенку, она менее жирная.
Приятного аппетита!
-
-
Автор∆
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.