Перейти к содержимому

Песочный пирог с клюквой и безе – простой рецепт

Наші мандри Форуми Кулинарный форум Песочный пирог с клюквой и безе – простой рецепт

  • Эта тема пуста.
Просмотр 0 веток ответов
  • Автор
    • #7496

        Сегодня решили приготовить песочный пирог с клюквой, который сверху украсим безе. Это один из самых вкусных, но при этом простых рецептов подобного рода пирогов или тортов, кому как больше нравится называть.
        Приготовление пирога состоит из трех этапов: приготовление песочной корзинки, приготовление начинки из клюквы и верхний слой – безе. Несмотря на то, что на первый взгляд кажется, что клюквенный пирог сделать сложно, мы покажем, что это не так.

        Но для начала все ингредиенты для пирога с клюквой:

        • Сливочное масло 200 грамм
        • Яйцо 3 штуки. Желток пойдет в тесто, а белок будем использовать для безе
        • Мука высший сорт 300 грамм. Предварительно просеять
        • Сахар 150 грамм из которого большая часть пойдет в клюкву. А для взбивания с белками сахар надо перемолоть в пудру
        • Клюква свежая или свежемороженая 350 грамм. Мороженную предварительно лучше разморозить при комнатной температуре
        • Форма металлическая разборная или силиконовая. Мы использовали металлическую

         

        Клюквенный пирог

        А теперь по порядку все этапы приготовления песочного пирога:
        Мягкое сливочное масло тщательно перемешиваем с мукой. Затем перемешиваем 3 желтка с 30 граммами сахара и щепоткой соли. После чего все ингредиенты смешиваем и выкладываем готовое тесто в форму. Тесто надо выложить равномерным слоем придав ему и высокие бортики.

        пирог с клюквой рецепт

        пирог с клюквой рецепт с фото

        Выпекаем тесто при 180 градусах 15 минут. Не забудьте проткнуть тесто вилкой по дну формы, чтобы оно не поднималось.
        Затем приступаем к приготовлению клюквенной начинки:
        Клюкву слегка перетереть с сахаром, оставив немного целых ягод, так наш клюквенный пирог получить приятную текстуру и немного проварить в кастрюле. Надо, чтобы растворился полностью сахар.

        Песочный пирог с клюквой

        Третий этап – приготовление безе:
        Взбить белки 3 яиц с сахаром (предварительно превратив его в сахарную пудру), щепоткой соли и парой капель лимонного сока, чтобы белки лучше взбивались. Также не забываем, белки лучше взбиваются холодные и свежие.
        А теперь приступаем к сборке и окончательному приготовлению пирога с клюквой и безе.
        В уже практически готовую форму из песочного теста, которое мы предварительно выпекли, выкладываем ровным слоем начинку из клюквы, а сверху украшаем взбитыми белками. После чего ставим в духовку при 180 градусах на 5-10 минут, пока белковый верх не станет чуть золотистым.

        пирог из клюквы

        Всё, наш вкусный песочный клюквенный пирог готов!

        пирог из клюквы рецепт

        Как видим, это очень простой клюквенный пирог рецепт, которого не требует много времени и при этом с очень ярким, многообразным вкусом, как и любая выпечка с клюквой!

    Просмотр 0 веток ответов
    • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.