Наші мандри › Форуми › Кулинарный форум › Пита – бездрожжевая лепешка на сковороде из воды и муки
- Эта тема пуста.
-
Автор∆
-
-
08.02.2024 в 16:48 #12714
Пробуя что-то новое в путешествиях, хочется повторить это и дома.
Пита – лепешка из воды и муки, казалось бы такая простая, но, не зная тонкостей её приготовления сложно понять, как в итоге получить такой вкусный и необычный хлеб.Для того чтобы получилась настоящая пита на сковороде, вам понадобится всего четыре ингредиента – мука пшеничная хлебная, горячая вода — практически кипяток, немного соли и «секретный ингредиент» — кукурузный крахмал. Обратите внимание, что эта пита бездрожжевая никаких дрожжей или пищевой соды не требуется.
Пропорции для теста надо выбрать таким образом, чтобы получилось достаточно плотное тесто.
Берем 320 грамм хорошо просеянной муки, 30 грамм крахмала и половину чайной ложки соли. Кипятим 200 мл воды и заливаем её в посуду с мукой, постоянно помешивая.Затем выкладываем эту смесь на стол и тщательно вымешиваем, формируя из теста шарик.
Тесто для питы должно получиться упругим и не прилипать к рукам.После этого заворачиваем колобок из теста в пищевую пленку и даем тесту немного отдохнуть.
Через 40 минут, после того как тесто немного постояло, формируем небольшие шарики, примерно диаметром 3-4 см.
Для этого в центре нашего «колобка» из теста надо сделать отверстие и постепенно растягивать. Затем делим получившийся бублик на две равные части, а эти части делим еще на 8 частей каждую.После чего, скалкой, на предварительно присыпанной мукой поверхности, раскатываем шарики с теста до тонких блинчиков, толщиной буквально 1 мм, а то и меньше. Благодаря упругости теста, это должно получиться очень просто.
Осталось теперь лишь испечь наши питы. Для этого блинчики из теста выкладываем по одному на предварительно разогретую сухую сковороду. Сначала немного прогреваем тесто с одной стороны, затем переворачиваем питу на другую сторону и через несколько секунд снова переворачиваем. После второго переворота внутри питы должны начать образовываться пузыри, вот тут-то можно и закончить переворачивать питу, дав ей полностью надуться.
Важно, сковорода должна быть без масла и лучше использовать с антипригарным покрытием.Приготовление питы очень постой процесс, главное знать нюансы, при этом результат удивит ваших друзей и близких, если они до этого никогда не видели, как делается пита в домашних условиях.
Теперь внутрь питы можно положить любую начинку на ваш вкус – мясо, сыр, овощи. В любом виде эти мини-лаваши очень вкусны!
-
-
Автор∆
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.