Наші мандри › Форуми › Кулинарный форум › Простой рецепт запеканки из творога с изюмом
- Эта тема пуста.
-
Автор∆
-
-
02.03.2021 в 12:33 #7611
Рецепт чизкейка оказался настолько популярным, что подтолкнул написать про еще более легкое блюдо из творога – на очереди запеканка из творога с изюмом.
Когда лень делать тесто для низа чизкейка, мы просто берем творог, смешиваем его с несколькими ингредиентами и в печь. Буквально 30-40 минут и вкуснейшая запеканка из творога готова.
Творожная запеканка в духовке готовится очень просто и быстро, но есть несколько интересных лайфхаков, чтобы этот полезный десерт получился еще вкусней.Берем 400-600 грамм жирного творога. Мы обычно используем домашний творог от проверенных продавцов на рынке.
Для придания текстуры домешиваем в творог два яйца.Также вместо манки используем обычную пшеничную муку, грамм 50-70, не больше. Манка делает запеканку слегка пружинистой, тогда как мука оставляет консистенцию запеканки схожей с творогом, такой же рыхлой.
По вкусу добавляем сахар и щепотку соли. Соль добавляем обязательно, для придания полнотелости вкусу.
Ну а для изюминки, добавляем изюма. Предварительно помытый изюм, грамм 150-200, замешиваем в уже готовое творожное тесто. Вместо и вместе с изюмом можно использовать курагу, мелко нарезанные финики или инжир без косточки, цукаты.Смазываем форму сливочным маслом и выливаем туда наше творожное тесто.
Теперь осталось поместить форму в печь. Выпекается творожная запеканка в духовке при температуре 180 градусов, минут 30-40 или до придания легкого золотистого цвета.Фото ингредиентов или процесса замешивания нет, зато есть фото результата!
Творожная запеканка с изюмом отлично подходит под несладкий чай или кофе.
Мы готовим творожную запеканку на несколько дней, храня ее в холодильнике.
И если хочется чего-то сладкого, то творожная запеканка разогревается с кусочком черного шоколада в микроволновке и вкуснейший и при этом полезный десерт готов.
-
-
Автор∆
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.