Перейти к содержимому

Торт Захер – простой классический рецепт

Наші мандри Форуми Кулинарный форум Торт Захер – простой классический рецепт

  • Эта тема пуста.
Просмотр 0 веток ответов
  • Автор
    • #12507

        Торт Захер по праву считают королевским десертом – насыщенный шоколадные вкус невероятно гармонирует с легкой кислинкой абрикосового джема и все это в сочетании с непревзойдённой текстурой бисквита. Каждый, кто хоть раз попробует торт Захер, приготовленный по классическому рецепту, влюбится в него навсегда.

        торт захер рецепт

        При этом, несмотря на кажущуюся сложность, классический рецепт тора Захер достаточно прост в приготовлении.

        Торт Захер классический рецепт, ингредиенты:

        Сливочное масло 150 грамм
        Сахарная пудра 100 грамм
        Яйца крупные 6 штук
        Шоколад экстра черный 300 грамм
        Сахар 320 грамм
        Мука 140 грамм
        Вода 140 мл
        Абрикосовый джем 250 грамм

        Для начала надо нагреть сливочное масло до комнатной температуры, чтобы оно имело очень мягкую консистенцию. После чего, смешать сливочное масло с сахарной пудрой, смешивать необходимо очень тщательно. Рекомендуем для смешивания использовать миксер.
        Отделяем желтки от белков и добавляем желтки по одному, постоянно помешивая в масло с сахарной пудрой. Очень важно в будущий торт Захер желтки добавлять постепенно по одному!

        Теперь берем 130 грамм шоколада с содержанием минимум 65% какао-продуктов и растапливаем его на паровой бане. Полностью растопив шоколад, даем ему остыть примерно до 30 градусов и добавляем в смесь масла, сахарной пудры и желтков, также постоянно помешивая и добавляя понемногу.

        Белки с помощью миксера или вручную взбиваем до крепкой пены, добавляя в них постепенно 100 грамм сахара. Взбивать белки для торта Захер надо, пока не образуется крепкая пена.

        Добавляем в смесь масла, сахарной пудры, желтков и шоколада муку 140 грамм и в этот же момент сюда добавляем в несколько заходов взбитые белки. Делать это надо постепенно и очень аккуратно.

        Всё, тесто для торта готово. Этот объем теста рассчитан на круглую форму диаметром 20 сантиметров и в высоту не менее 7 сантиметров.

        Укладываем на дно металлической формы вырезанный пергамент по диаметру и выливаем наше тесто в форму. Теперь наш будущий торт Захер помещаем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут.

        После того, как бисквит для торта приготовится, даём ему остыть и разрезаем на два одинаковых слоя. Проще всего бисквит в домашних условиях разрезать при помощи крепкой нити.

        Как ровно разрезать бисквит на коржи в домашних условиях

        Отставляем в сторону бисквитные коржи и приступаем к приготовлению абрикосового джема для промазки.

        Для этого абрикосовый джем разогреваем с небольшим количеством воды и перебиваем блендером до однородной массы, а затем протираем через мелкое металлическое сито.
        Смазываем этим «абрикосовым кремом» коржи, а также сверху и по боками и ставим в холодильник на 1 час.

        А теперь финальный этап – торт Захер надо покрыть шоколадной глазурью. Именно глазурь отличает торт Захер приготовленный по классическому рецепту. Классический рецепт включает в себя всего три ингредиента – вода, сахар и черный шоколад. Никаких сливок, масла и т.д.

        Итак, приступаем к глазури.

        Достаем смазанный джемом бисквит из холодильника.

        Берем воду 140 мл и сахар 220 грамм и варим 5 минут на медленном огне сироп. Затем оставшийся по рецепту шоколад – 170 грамм, заливаем сиропом. Сироп надо добавлять постепенно, постоянно помешивая! После того, как шоколад полностью растает, даем глазури остыть до 35 градусов и поливаем наш торт сверху, начиная от краев и постепенно приближаясь к центру.

        захер торт рецепт

        Все, торт Захер готов и мы уверены, что его простой классический рецепт влюбит всех любителей сладкого. Подавать торт Захер надо с взбитыми сливками и Кофе По-Венски.

        ПС
        Не судите строго, но мы намеренно не стали срезать верхушку бисквита, так что внешне торт Захер получился несколько по-домашнему, но от этого менее вкусным он не стал.
        А еще, глазурь, которая стекала на подставку, была собрана и сверху залита вторым слоем, но при этом смешалась с абрикосовым джемом, из-за чего стала не такой твердой. Чтобы глазурь была более хрупкой, надо варить сахарный сироп чуть дольше. Но это уже кому как нравится.

    Просмотр 0 веток ответов
    • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.