Наші мандри › Форуми › Кулинарный форум › Самый простой бисквит — классический рецепт из 6 яиц
- Эта тема пуста.
-
Автор∆
-
-
29.01.2025 в 12:54 #13504
Этот бисквит, рецепт которого удалось подсмотреть у французского кулинара, пленил своей простотой. Минимум ингредиентов, минимум времени и единственное, что надо, чтобы сделать вкусный бисквит – это хороший ручной, а лучше настольный блендер.
Рецепт бисквита на 6 яиц, хоть и называется из трех ингредиентов, на самом деле включает в себя немного больше составляющих и помимо 6 яиц, муки и сахара, также понадобится щепотка соли и ложка лимонного сока. Два последних ингредиента не менее важны, чем и остальные, так как позволять сделать очень пышный бисквит.
Ингредиенты на простой бисквит из 6 яиц:
Яйца куриные комнатной температуры – 6 штук
Мука пшеничная высшего сорта – 175 грамм
Сахар-песок – 175 грамм
Соль – 2 грамм
Лимонный сок — 5 граммИз кухонной утвари понадобится блендер или тестомес с венчиком для взбивания яиц. Также необходим ручной венчик.
В глубокую посуду выливаем 6 яиц, добавляем половину столовой ложки лимонного сока и начинаем их взбивать, добавляя понемногу сахар, предварительно смешанный с солью. Сахар лучше добавлять равными частями примерно за 4-5 подходов.
Взбивать до крепкой пены, обычно это занимает 7-10 минут.После того, как яичная смесь приобретет необходимую пышную текстуру, добавляем просеянную муку, как и сахар, небольшими порциями. Муку необходимо обязательно просеять, так она сделает бисквит пышным и без комочков.
Смешивать муку и яичную смесь необходимо венчиком, круговыми движениями, по часовой стрелке. Так чтобы и хорошо перемешать муку, но при этом и не забить тесто.После того, как тесто готово, переливаем его в форму диметром около 18-20 см, на дно и бока которой обязательно выкладываем пергаментную бумагу.
Выпекать бисквит необходимо при 165 градусах по Цельсию, примерно 45 минут. Последние 5 минут выпекания надо приоткрыть дверцу духовки, чтобы испарилась лишняя влага.
Вот такой простой рецепт бисквита из 6 яиц, а если надо на 3 яйца, то просто разделите все ингредиенты надвое.
И в качестве подсказки – надо очень тщательно взбить яйца, перемешивать муку только нежными круговыми движениями и выпекать сразу после того, как поместили тесто в форму.
Придерживаясь этих простых правил этот вкусный домашний бисквит может получится у каждого, а простой рецепт не требователен к вашим кулинарным умениям.
-
-
Автор∆
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.