Перейти к содержимому

Самый простой бисквит — классический рецепт из 6 яиц

Наші мандри Форуми Кулинарный форум Самый простой бисквит — классический рецепт из 6 яиц

  • Эта тема пуста.
Просмотр 0 веток ответов
  • Автор
    • #13504

        Этот бисквит, рецепт которого удалось подсмотреть у французского кулинара, пленил своей простотой. Минимум ингредиентов, минимум времени и единственное, что надо, чтобы сделать вкусный бисквит – это хороший ручной, а лучше настольный блендер.

        Рецепт бисквита на 6 яиц, хоть и называется из трех ингредиентов, на самом деле включает в себя немного больше составляющих и помимо 6 яиц, муки и сахара, также понадобится щепотка соли и ложка лимонного сока. Два последних ингредиента не менее важны, чем и остальные, так как позволять сделать очень пышный бисквит.

        Ингредиенты на простой бисквит из 6 яиц:

        Яйца куриные комнатной температуры – 6 штук
        Мука пшеничная высшего сорта – 175 грамм
        Сахар-песок – 175 грамм
        Соль – 2 грамм
        Лимонный сок — 5 грамм

        Из кухонной утвари понадобится блендер или тестомес с венчиком для взбивания яиц. Также необходим ручной венчик.
        В глубокую посуду выливаем 6 яиц, добавляем половину столовой ложки лимонного сока и начинаем их взбивать, добавляя понемногу сахар, предварительно смешанный с солью. Сахар лучше добавлять равными частями примерно за 4-5 подходов.
        Взбивать до крепкой пены, обычно это занимает 7-10 минут.

        После того, как яичная смесь приобретет необходимую пышную текстуру, добавляем просеянную муку, как и сахар, небольшими порциями. Муку необходимо обязательно просеять, так она сделает бисквит пышным и без комочков.
        Смешивать муку и яичную смесь необходимо венчиком, круговыми движениями, по часовой стрелке. Так чтобы и хорошо перемешать муку, но при этом и не забить тесто.

        После того, как тесто готово, переливаем его в форму диметром около 18-20 см, на дно и бока которой обязательно выкладываем пергаментную бумагу.

        Выпекать бисквит необходимо при 165 градусах по Цельсию, примерно 45 минут. Последние 5 минут выпекания надо приоткрыть дверцу духовки, чтобы испарилась лишняя влага.

        Вот такой простой рецепт бисквита из 6 яиц, а если надо на 3 яйца, то просто разделите все ингредиенты надвое.

        И в качестве подсказки – надо очень тщательно взбить яйца, перемешивать муку только нежными круговыми движениями и выпекать сразу после того, как поместили тесто в форму.

        Придерживаясь этих простых правил этот вкусный домашний бисквит может получится у каждого, а простой рецепт не требователен к вашим кулинарным умениям.

    Просмотр 0 веток ответов
    • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.